Международные эксперты презентовали технологии обнаружения утечек метана: Город Нур-Султан, 31 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Международные эксперты презентовали технологии обнаружения утечек метана

Международные эксперты презентовали технологии обнаружения утечек метана

Международные эксперты презентовали технологии обнаружения утечек метана

26 октября 2022 года Министерством экологии совместно с рабочей группой по низкоуглеродному развитию при Совете иностранных инвесторов и проектом OGCI (Oil and gas Climate Initiative) проведен круглый стол на тему «Количественная оценка выбросов метана и их сокращение в нефтегазовой отрасли». В мероприятии приняли участие представители государственных органов, организаций, отечественных нефтяных компаний и международные эксперты.

OGCI – нефтегазовая климатическая иницатива, международная отраслевая организация, в которую входят 12 компаний-членов из нефтегазовой отрасли: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrbras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и TotalEnergies. Данная инициатива была создана в 2014 году и направлена на совместную работу по ускорению сокращения выбросов парниковых газов для выполнения целей Парижского соглашения.

С приветственной речью к участникам выступили Директор департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии Казахстана, и представитель компании «Chevron» в проекте OGCI.

На данном мероприятии международными экспертами были презентованы технологии обнаружения утечек метана, а также международный опыт по регулированию выбросов метана.

По итогам круглого стола было принято решение по дальнейшему сотрудничеству в области регулирования метана, в целях присоединения страны к Глобальному обязательству по метану (Global methane pledge).

 



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>26 октября 2022 года Министерством экологии совместно с рабочей группой по низкоуглеродному развитию при Совете иностранных инвесторов и проектом OGCI (Oil and gas Climate Initiative) проведен круглый стол на тему &laquo;Количественная оценка выбросов метана и их сокращение в нефтегазовой отрасли&raquo;. В мероприятии приняли участие представители государственных органов, организаций, отечественных нефтяных компаний и международные эксперты.</p> <p>OGCI &ndash; нефтегазовая климатическая иницатива, международная отраслевая организация, в которую входят 12 компаний-членов из нефтегазовой отрасли: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrbras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и TotalEnergies. Данная инициатива была создана в 2014 году и направлена на совместную работу по ускорению сокращения выбросов парниковых газов для выполнения целей Парижского соглашения.</p> <p>С приветственной речью к участникам выступили Директор департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии Казахстана, и представитель компании &laquo;Chevron&raquo; в проекте OGCI.</p> <p>На данном мероприятии международными экспертами были презентованы технологии обнаружения утечек метана, а также международный опыт по регулированию выбросов метана.</p> <p>По итогам круглого стола было принято решение по дальнейшему сотрудничеству в области регулирования метана, в целях присоединения страны к Глобальному обязательству по метану (Global methane pledge).</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона