Международный финансовый центр «Астана» будет привлекать инвестиции в Жетысу

Международный финансовый центр «Астана» будет привлекать инвестиции в Жетысу

Международный финансовый центр «Астана»  будет привлекать инвестиции в Жетысу

Международный финансовый центр «Астана» будет привлекать инвестиции в Жетысу

Сегодня аким области Амандык Баталов принял представителей международного финансового центра «Астана», побеседовав с ними о планах развития партнерских связей.

В первую очередь аким области подробно рассказал работникам центра об инвестиционном потенциале и возможностях развития Жетысуского края. В ходе беседы было рассказано о развитии инфраструктуры индустриальных зон области, крупных проектах, реализуемых при участии транснациональных компаний, а также перспективах развития туризма.

- В пограничном регионе активно развивается свободная экономическая зона «Хоргос - Восточные ворота». Заключены соглашения по реализации крупных проектов, касающихся производственных товаров, продовольственных продуктов, стройиндустрии и других направлений. Наш регион очень удобен для привлечения инвестиций, здесь развит диалог между властью и бизнесом, налажены партнерские связи. Поэтому мы хотим тесно сотрудничать и с финансовым центром «Астана», - сказал А. Баталов.

В свою очередь представитель МФЦ «Астана» Болатбек Куандыков отметил, что центр, созданный при поддержке Елбасы, работает уже более года. Приняв участие в отчетной встрече по итогам работы за первое полугодие текущего года, Президент страны Касым-Жомарт Токаев поставил новые задачи на предстоящий период:

- Глава государства поручил центру, который в течение года сформировал себя как весомый финансовый институт, тесно работать с регионами, оказывая поддержку в привлечении инвестиций. С этой целью в первую очередь мы прибыли в Алматинскую область, - сказал Б. Куандыков.

По словам представителя финансового центра, МФЦ «Астана» в прошлом году занял 88-е место среди финансовых центров по всему миру, а в этом году поднялся уже на 51-е место. Основная деятельность центра -привлечение инвестиций в экономику страны через создание благоприятной среды для финансовых услуг, развитие рынков местного капитала, развитие банковских и страховых рынков для исламского финансирования в Казахстане. К примеру, центр готов оказать содействие Алматинской области в привлечении инвестиций в зеленую энергетику, потому что в регионе много возможностей для развития этой сферы.

Подводя итоги встречи, Амандык Баталов предложил представителям МФЦ посетить СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» и МЦПС «Хоргос». Также он отметил, что в дальнейшем область со своей стороны будет вносить конкретные предложения, предпринимая все необходимые меры для активизации и расширения партнерских отношений.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: http://zhetysu.gov.kz/



Еще новости региона