Миграционные службы Казахстана и Узбекистана встретились в МВД: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Миграционные службы Казахстана и Узбекистана встретились в МВД

Миграционные службы Казахстана и Узбекистана встретились в МВД

Миграционные службы Казахстана и Узбекистана встретились в МВД

В МВД Казахстана состоялась встреча руководства Комитета миграционной службы во главе с исполняющим обязанности председателя Аслана Аталыкова с коллегами из Узбекистана и представителями Международной организации миграции.

На ней обсуждено взаимодействие органов внутренних дел стран в борьбе с нелегальной миграцией, предотвращение преступлений, связанных с торговлей людьми, нарушений миграционного законодательства, обмен практическим опытом, в том числе в законотворческой деятельности.

Отмечено, что динамика развития сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном проявляется во всех сферах деятельности. Наработана практика сотрудничества и между органами внутренних дел.

Аслан Аталыков остановился на перспективах сотрудничества, мерах по улучшению механизма легализации трудовой деятельности иностранцев, обеспечение их трудовых прав т.е. выводу из тени таких мигрантов в нашей стране. Проинформировал о работе по автоматизации услуг, предоставляемых органами внутренних дел иностранным гражданам.

По итогам встречи принято решение по активизации сотрудничества в борьбе с нелегальной миграции, предотвращения фактов двойного гражданства, обмен опытом по передовым методикам обеспечению миграционного контроля, а также защиты законных интересов при пребывании.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>В МВД Казахстана состоялась встреча руководства Комитета миграционной службы во главе с исполняющим обязанности председателя Аслана Аталыкова с коллегами из Узбекистана и представителями Международной организации миграции. </p></p> <p><p>На ней обсуждено взаимодействие органов внутренних дел стран в борьбе с нелегальной миграцией, предотвращение преступлений, связанных с торговлей людьми, нарушений миграционного законодательства, обмен практическим опытом, в том числе в законотворческой деятельности. </p></p> <p><p>Отмечено, что динамика развития сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном проявляется во всех сферах деятельности. Наработана практика сотрудничества и между органами внутренних дел. </p></p> <p><p>Аслан Аталыков остановился на перспективах сотрудничества, мерах по улучшению механизма легализации трудовой деятельности иностранцев, обеспечение их трудовых прав т.е. выводу из тени таких мигрантов в нашей стране. Проинформировал о работе по автоматизации услуг, предоставляемых органами внутренних дел иностранным гражданам. </p></p> <p><p>По итогам встречи принято решение по активизации сотрудничества в борьбе с нелегальной миграции, предотвращения фактов двойного гражданства, обмен опытом по передовым методикам обеспечению миграционного контроля, а также защиты законных интересов при пребывании.</p></p>

Еще новости региона