МИИР РК опубликовал состав отраслевых рабочих групп и подгрупп по вопросам госрегулирования с «чистого листа»: Город Нур-Султан, 03 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

МИИР РК опубликовал состав отраслевых рабочих групп и подгрупп по вопросам госрегулирования с «чистого листа»

МИИР РК опубликовал состав отраслевых рабочих групп и подгрупп по вопросам госрегулирования с «чистого листа»

МИИР РК опубликовал состав отраслевых рабочих групп и подгрупп по вопросам госрегулирования с «чистого листа»

Как сообщалось ранее, в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития состоялось заседание по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности, с участием экспертов НПП «Атамекен». На нем был определен план масштабной работы по пересмотру ведомственных регуляторных актов и формированию перечняобязательных требований к субъектам предпринимательства для последующего включения их в соответствующий Реестр.

Этот реестр позволит применить метод «регуляторной гильотины» в отношении требований, негативно влияющих на бизнес среду. Совершенствование системы госконтроля основано на переходе от проверок и наказания к профилактике правонарушений, а также автоматизации госконтроля с целью исключения человеческого фактора при проверках.

В соответствии с план-графиком по организации и проведению работы по внедрению регулирования «с чистого листа» на 2022-2023 гг. ведомством сформированы перечни НПА, содержащие обязательные требования и (или) регуляторные инструменты в сферах воздушного (118 НПА), водного (43), железнодорожного (30) и автотранспорта транспорта (35), а также обрабатывающей, горнодобывающей промышленности и разработки карьеров (123), строительства, деятельности по обслуживанию зданий и благоустройству территорий (134), складирования (складирование грузов и вспомогательная транспортная деятельность (2).

Также, совместно с представителями НПП «Атамекен» и другими экспертами,

проведен анализ требований по сформированному перечню регуляторных актов в сферах воздушного, водного, железнодорожного иавтотранспорта. В первой декаде июня т.г. планируется

выработка окончательного перечня регуляторных актов для включения в Реестр обязательных требований в сфере предпринимательства.

Кроме того, МИИР утверждены составы рабочих групп и подгрупп с привлечением представителей НПП «Атамекен», бизнеса и экспертов для проведения анализа регуляторных актов на соответствие новой регуляторной политике в сферах транспорта (подгруппы в разрезе отраслей автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта), обрабатывающей, горнодобывающей промышленности, строительства, деятельности в области административного и вспомогательного обслуживания, а так же складирования.

Составы рабочих групп и подгрупп по отраслям публикуются ниже.

Состав рабочей группы



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Как сообщалось ранее, в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития состоялось заседание по вопросам&nbsp;внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности, с участием экспертов НПП &laquo;Атамекен&raquo;. На нем был определен план масштабной работы по пересмотру ведомственных регуляторных актов и формированию перечняобязательных требований к субъектам предпринимательства для последующего включения их в соответствующий Реестр.</p> <p>Этот реестр позволит применить метод &laquo;регуляторной гильотины&raquo; в отношении требований, негативно влияющих на бизнес среду. Совершенствование системы госконтроля основано на переходе от проверок и наказания к профилактике правонарушений, а также автоматизации госконтроля с целью исключения человеческого фактора при проверках.</p> <p>В соответствии с план-графиком по организации и проведению работы по внедрению регулирования &laquo;с чистого листа&raquo; на 2022-2023 гг. ведомством сформированы перечни НПА, содержащие обязательные требования и (или) регуляторные инструменты в сферах воздушного (118 НПА), водного (43), железнодорожного (30) и автотранспорта транспорта (35), а также обрабатывающей, горнодобывающей промышленности и разработки карьеров (123), строительства, деятельности по обслуживанию зданий и благоустройству территорий (134), складирования (складирование грузов и вспомогательная транспортная деятельность (2).</p> <p>Также, совместно с представителями НПП &laquo;Атамекен&raquo; и другими экспертами, <p>проведен анализ требований по сформированному перечню регуляторных актов в сферах воздушного, водного, железнодорожного иавтотранспорта. В первой декаде июня т.г. планируется </p>выработка окончательного перечня регуляторных актов для включения в Реестр обязательных требований в сфере предпринимательства.</p> <p>Кроме того, МИИР утверждены составы рабочих групп и подгрупп с привлечением представителей НПП &laquo;Атамекен&raquo;, бизнеса и экспертов для проведения анализа регуляторных актов на соответствие новой регуляторной политике в сферах транспорта (подгруппы в разрезе отраслей автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта), обрабатывающей, горнодобывающей промышленности, строительства, деятельности в области административного и вспомогательного обслуживания, а так же складирования.</p> <p>Составы рабочих групп и подгрупп по отраслям публикуются ниже.</p> <p><a href="/uploads/2022/6/3/09b74592e7c49084d373147f80a6a62e_original.54761.docx" target="_blank" rel="noopener" download=""> Состав рабочей группы</a></p>

Еще новости региона