Минэнерго прокомментировало заявление столичного аэропорта по нехватке авиатоплива: Город Нур-Султан, 28 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Минэнерго прокомментировало заявление столичного аэропорта по нехватке авиатоплива

Минэнерго прокомментировало заявление столичного аэропорта по нехватке авиатоплива

Минэнерго прокомментировало заявление столичного аэропорта по нехватке авиатоплива

Касательно сложившейся ситуации по обеспечению авиатопливом аэропорта г. Нур-Султан Министерство энергетики отмечает, что аэропорты и авиакомпании должны заблаговременно и самостоятельно прорабатывать вопросы обеспечения авиатопливом, включая поставки необходимого объема импорта. Это является текущей коммерческой деятельностью хозяйствующих субъектов.

Министерство со своей стороны еще в начале сентября информировало компании о запланированном ремонте на ПНХЗ.

Для решения текущей ситуации по аэропорту г. Нур-Султан приняты следующие меры:

- В октябре месяце на НПЗ будет выпущено дополнительно 2000 тонн авиатоплива, из которых выделят дополнительный объем для аэропорта г. Нур-Султан.

- Крупные поставщики оперативно законтрактуют объемы на ноябрь и ускорят отгрузку с НПЗ.

- Также один из крупных поставщиков поставит дополнительно 700 тонн авиатоплива в аэропорт г. Нур-Султан.

Считаем необходимым отметить, что аэропортам необходимо приобретать объемы не только у крупных, но и у мелких поставщиков по коммерческим ценам. Кроме того, с учетом улучшения ситуации с авиатопливом на российском рынке есть возможность импорта с российских НПЗ. Индикативным балансом предусмотрен импорт из РФ до 300 тыс. тонн, фактически за 9 месяцев он составил всего 55 тыс. тонн.

(Фото с сайта kaztag.kz)



Источник: Министерство энергетики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Касательно сложившейся ситуации по обеспечению авиатопливом аэропорта г. Нур-Султан Министерство энергетики отмечает, что аэропорты и авиакомпании должны заблаговременно и самостоятельно прорабатывать вопросы обеспечения авиатопливом, включая поставки необходимого объема импорта. <strong>Это является текущей коммерческой деятельностью хозяйствующих субъектов. </strong></p> <p>Министерство со своей стороны еще в начале сентября информировало компании о запланированном ремонте на ПНХЗ.</p> <p>Для решения текущей ситуации по аэропорту г. Нур-Султан приняты следующие меры:</p> <p>- В октябре месяце на НПЗ будет выпущено дополнительно 2000 тонн авиатоплива, из которых выделят дополнительный объем для аэропорта г. Нур-Султан.</p> <p>- Крупные поставщики оперативно законтрактуют объемы на ноябрь и ускорят отгрузку с НПЗ.</p> <p>- Также один из крупных поставщиков поставит дополнительно 700 тонн авиатоплива в аэропорт г. Нур-Султан.</p> <p><strong>Считаем необходимым отметить, что аэропортам необходимо приобретать объемы не только у крупных, но и у мелких поставщиков по коммерческим ценам. Кроме того, с учетом улучшения ситуации с авиатопливом на российском рынке есть возможность импорта с российских НПЗ.</strong> Индикативным балансом предусмотрен импорт из РФ до 300 тыс. тонн, фактически за 9 месяцев он составил всего 55 тыс. тонн.</p> <p>(Фото с сайта kaztag.kz)</p>

Еще новости региона