Минфин и партия «Ақ жол» готовы поддержать бизнес: Город Нур-Султан, 09 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Минфин и партия «Ақ жол» готовы поддержать бизнес

Минфин и партия «Ақ жол» готовы поддержать бизнес

Минфин и партия «Ақ жол» готовы поддержать бизнес

Вопросы выписки электронных счетов-фактур, сопроводительных накладных на товары и маркировки обсуждались на заседании парламентской фракции Демократической партии «Ақ жол».

Принявший участие в мероприятии вице-министр финансов РК Марат Султангазиев рассказал, что в Правила реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары внесены изменения, которыми предусмотрено, что при реализации товаров в розничной торговле конечному потребителю оформление СНТ не требуется. В целях упрощения исполнения обязательств по выписке ЭСФ введен Пилотный проект по применению отдельных норм налогового администрирования для субъектов предпринимательства. Также с учетом предложений налогоплательщиков, исключена обязанность по ведению виртуального склада «магазинами у дома».Минфин, учитывая обращения субъектов бизнеса, рассматривает перенесение сроков введения обязательной маркировки подакцизной продукции. Так, в ведомстве предлагают завершить прослеживаемость табачных изделий на первом этапе на уровне оптовых реализаторов. Также возможно продление сроков пилотного проекта по маркировке алкогольной продукции для производителей и импортеров до 1 апреля 2022 года, оптовых реализаторов - до 1 июля 2022 года.Это необходимо для качественной проработки технических и организационных вопросов, считают в Минфине. Также было отмечено, что рассматривается вопрос об упрощении работы для розничных реализаторов в информационной системе маркировки товаров. «Для обсуждения вопросов маркировки алкогольной и табачной продукции будет проведено совместное совещание с участием представителей заинтересованных государственных органов, бизнес-сообществ и НПП «Атамекен», в том числе будут обсуждаться предложения розничных реализаторов, связанных с маркировкой товаров», - отметил Султангазиев.Напомним, в Казахстане с 1 октября 2020 года внедрена маркировка на сигареты с фильтром, с 1 апреля 2021 года – на иные виды табачных изделий. С июня 2019 года по октябрь 2021 года проводится пилотный проект по маркировке алкогольной продукции.



Источник: Министерство финансов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Вопросы выписки электронных счетов-фактур, сопроводительных накладных на товары и маркировки обсуждались на заседании парламентской фракции Демократической партии &laquo;Ақ жол&raquo;.</p> <p>Принявший участие в мероприятии вице-министр финансов РК Марат Султангазиев рассказал, что в Правила реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары внесены изменения, которыми предусмотрено, что при реализации товаров в розничной торговле конечному потребителю оформление СНТ не требуется. В целях упрощения исполнения обязательств по выписке ЭСФ введен Пилотный проект по применению отдельных норм налогового администрирования для субъектов предпринимательства. Также с учетом предложений налогоплательщиков, исключена обязанность по ведению виртуального склада &laquo;магазинами у дома&raquo;.Минфин, учитывая обращения субъектов бизнеса, рассматривает перенесение сроков введения обязательной маркировки подакцизной продукции. Так, в ведомстве предлагают завершить прослеживаемость табачных изделий на первом этапе на уровне оптовых реализаторов. Также возможно продление сроков пилотного проекта по маркировке алкогольной продукции для производителей и импортеров до 1 апреля 2022 года, оптовых реализаторов - до 1 июля 2022 года.Это необходимо для качественной проработки технических и организационных вопросов, считают в Минфине. Также было отмечено, что рассматривается вопрос об упрощении работы для розничных реализаторов в информационной системе маркировки товаров. &laquo;Для обсуждения вопросов маркировки алкогольной и табачной продукции будет проведено совместное совещание с участием представителей заинтересованных государственных органов, бизнес-сообществ и НПП &laquo;Атамекен&raquo;, в том числе будут обсуждаться предложения розничных реализаторов, связанных с маркировкой товаров&raquo;, - отметил Султангазиев.Напомним, в Казахстане с 1 октября 2020 года внедрена маркировка на сигареты с фильтром, с 1 апреля 2021 года &ndash; на иные виды табачных изделий. С июня 2019 года по октябрь 2021 года проводится пилотный проект по маркировке алкогольной продукции.</p>

Еще новости региона