Министерство энергетики РК начало выяснять причины возгорания трансформатора на ТЭС «ТОО «МАЭК Казатомпром»: Город Нур-Султан, 01 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Министерство энергетики РК начало выяснять причины возгорания трансформатора на ТЭС «ТОО «МАЭК Казатомпром»

Министерство энергетики РК начало выяснять причины возгорания трансформатора на ТЭС «ТОО «МАЭК Казатомпром»

Министерство энергетики РК начало выяснять причины возгорания трансформатора на ТЭС «ТОО «МАЭК Казатомпром»

Министерство энергетики РК начало расследование технологического нарушения с возгоранием автотрансформатора 220 кВ №1 на ТЭС «ТОО «МАЭК Казатомпром». По результатам расследования будет выяснена причина возгорания трансформатора и ответственность виновных лиц, допустивших технологическое нарушение.

 

Напомним, 31 мая в 21:40 ч. по местному времени произошло возгорание автотрансформатора 220 кВ в результате выброса масла.

 

В 02:08 ч. возгорание трансформатора было ликвидировано силами личного состава Департамента ЧС Мангистауской области и сотрудники ТОО «МАЭК Казатомпром».

 

Данное происшествие на электроснабжение и водоснабжение региона не повлияло. 1 июня начаты ремонтно-восстановительные работы.

 

Фото с сайта zakon.kz



Источник: Министерство энергетики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерство энергетики РК начало расследование технологического нарушения с возгоранием автотрансформатора 220 кВ №1 на ТЭС &laquo;ТОО &laquo;МАЭК Казатомпром&raquo;. По результатам расследования будет выяснена причина возгорания трансформатора и ответственность виновных лиц, допустивших технологическое нарушение.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Напомним, 31 мая в 21:40 ч. по местному времени произошло возгорание автотрансформатора 220 кВ в результате выброса масла.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В 02:08 ч. возгорание трансформатора было ликвидировано силами личного состава Департамента ЧС Мангистауской области и сотрудники ТОО &laquo;МАЭК Казатомпром&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Данное происшествие на электроснабжение и водоснабжение региона не повлияло. 1 июня начаты ремонтно-восстановительные работы.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Фото с сайта zakon.kz</p>

Еще новости региона