Министерством проведена работа по снижению цен на сахар: Город Нур-Султан, 12 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Министерством проведена работа по снижению цен на сахар

Министерством проведена работа по снижению цен на сахар

Министерством проведена работа по снижению цен на сахар

В виду низкого урожая сахарной свеклы в 2020 году и в текущем году ожидается дефицит сахара белого на территории ЕАЭС.

Более того, снижение объемов производства сахара белого в странах ЕАЭС, а также в иных странах в 2020 году привело к росту цен на сахар белый и на сахар сырец на 50% и на 75% соответственно для конкретных потребителей.

Справочно: импортная таможенная пошлина ЕТТ ЕАЭС на сахар белый составляет в размере 340$ за тонну.

Импортная таможенная пошлина ЕТТ ЕАЭС на сахар сырец свекловичный составляет 250 долл. за тонну, а сырец тростниковый составляет от 140 до 250 долл. за тонну, в зависимости от цены на мировом рынке.

В этой связи, Решением Совета ЕЭК № 33от 23 апреля 2021 года для Республики Казахстан была утверждена квота в размере 134,4 тыс. тонн сахара белого и/или сахара сырца в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года.

В целях поддержки отрасли утверждены Правила распределения квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан и определяют порядок распределения квот на ввоз сахара белого, предназначенного для производства сахаросодержащей продукции, и сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки, на территорию Республики Казахстан.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В виду низкого урожая сахарной свеклы в 2020 году и в текущем году ожидается дефицит сахара белого на территории ЕАЭС.</p> <p>Более того, снижение объемов производства сахара белого в странах ЕАЭС, а также в иных странах в 2020 году привело к росту цен на сахар белый и на сахар сырец на 50% и на 75% соответственно для конкретных потребителей.</p> <p>Справочно: импортная таможенная пошлина ЕТТ ЕАЭС на сахар белый составляет в размере 340$ за тонну.</p> <p>Импортная таможенная пошлина ЕТТ ЕАЭС на сахар сырец свекловичный составляет 250 долл. за тонну, а сырец тростниковый составляет от 140 до 250 долл. за тонну, в зависимости от цены на мировом рынке.</p> <p>В этой связи, Решением Совета ЕЭК № 33от 23 апреля 2021 года для Республики Казахстан была утверждена квота в размере 134,4 тыс. тонн сахара белого и/или сахара сырца в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года.</p> <p>В целях поддержки отрасли утверждены Правила распределения квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан и определяют порядок распределения квот на ввоз сахара белого, предназначенного для производства сахаросодержащей продукции, и сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки, на территорию Республики Казахстан.</p>

Еще новости региона