Министерством сельского хозяйства наложено административных штрафов на сумму более 428,4 млн тенге: Город Нур-Султан, 10 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Министерством сельского хозяйства наложено административных штрафов на сумму более 428,4 млн тенге

Министерством сельского хозяйства наложено административных штрафов на сумму более 428,4 млн тенге

Министерством сельского хозяйства наложено административных штрафов на сумму более 428,4 млн тенге

В период с 29 ноября по 6 декабря 2021 года Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля задержано более 1,1 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции, ввозимой из Афганистана, Вьетнама, Китайской Народной Республики, Российской Федерации и Узбекистана.

Территориальными инспекциями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе пресечено 59 фактов незаконных попыток ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Республики Казахстан.

В 49 случаях выявлено отсутствие фитосанитарных сертификатов при импорте муки, картофеля, кабачков, моркови, яблок, мандарин, бананов, сухофруктов, других овощей и фруктов общим объемом более 665 тонн из Российской Федерации, 39 тонн кешью из Вьетнама.

В 6 случаях при импорте 91,3 тонн пшеницы и семян тыквы, 1500 штук деревьев из Российской Федерации и 18,01 хурмы и винограда из Узбекистана подкарантинная продукция не предъявлена на вторичный досмотр.

При ввозе 61 тонн сухофруктов из Афганистана выявлено несоответствие фитосанитарным требованиям.

В 3 случаях при импорте 275 тонн грецкого ореха, ореха пекан и миндалей подкарантинная продукция ввозилась с недействительными фитосанитарными сертификатами. В результате данные грузы возвращены в страну импортера.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушение законодательства в области карантина растений составлены административные материалы по статье 400 КоАП РК и наложены штрафы на сумму более 2,8 млн тенге.

С начала года Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан было выявлено 5,7 тысяч нарушений в области карантина растений, наложено административных штрафов на сумму более 428,4 млн тенге.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В период с 29 ноября по 6 декабря 2021 года Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля задержано более 1,1 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции, ввозимой из Афганистана, Вьетнама, Китайской Народной Республики, Российской Федерации и Узбекистана.</p> <p>Территориальными инспекциями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе пресечено 59 фактов незаконных попыток ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Республики Казахстан.</p> <p>В 49 случаях выявлено отсутствие фитосанитарных сертификатов при импорте муки, картофеля, кабачков, моркови, яблок, мандарин, бананов, сухофруктов, других овощей и фруктов общим объемом более 665 тонн из Российской Федерации, 39 тонн кешью из Вьетнама.</p> <p>В 6 случаях при импорте 91,3 тонн пшеницы и семян тыквы, 1500 штук деревьев из Российской Федерации и 18,01 хурмы и винограда из Узбекистана подкарантинная продукция не предъявлена на вторичный досмотр.</p> <p>При ввозе 61 тонн сухофруктов из Афганистана выявлено несоответствие фитосанитарным требованиям.</p> <p>В 3 случаях при импорте 275 тонн грецкого ореха, ореха пекан и миндалей подкарантинная продукция ввозилась с недействительными фитосанитарными сертификатами. В результате данные грузы возвращены в страну импортера.</p> <p>В отношении виновных лиц, допустивших нарушение законодательства в области карантина растений составлены административные материалы по статье 400 КоАП РК и наложены штрафы на сумму более 2,8 млн тенге.</p> <p>С начала года Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан было выявлено 5,7 тысяч нарушений в области карантина растений, наложено административных штрафов на сумму более 428,4 млн тенге.</p>

Еще новости региона