Министерству образования не предоставили документы для проверки в университете «Астана»

Министерству образования не предоставили документы для проверки в университете «Астана»

Министерству образования не предоставили документы для проверки в университете «Астана»

Министерству образования не предоставили документы для проверки в университете «Астана»

Экспертной комиссии министерства образования РК не предоставили документы для проверки в университете «Астана». Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» сообщил заместитель председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Галымжан Джумашев.

 

«К нашей комиссии так и не вышел не один из руководителей университета. Наши требования представить документы для проверки были проигнорированы. В связи с этим будет оформлен протокол согласно Кодекса РК по административным правонарушениям. Сегодня-завтра материалы будут направлены в суд», - сказал Галымжан Джумашев в телефонном разговоре.

 

На вопрос будет ли оштрафован вуз на 100 МРП, Г.Джумашев ответил:

«Это решит суд, если за год были зафиксированы несколько нарушений, то сумма штрафа может быть увеличена в 2-3 раза», - пояснил он.

 

Что касается приостановления лицензии университета, представитель МОН пояснил следующее: «Нам же не дали провести проверку. Для приостановления лицензии необходимо постановление комитета, а для этого должна пройти проверка. Мы направим протокол и будем ждать решения суда. Решение суда должно содержать требования по предоставлению документов для проверки, и мы вновь посетим университет с ревизией. Решение суда должно выйти в течение двух недель», - сказал Галымжан Джумашев.

 

«Протокол будет составлен по 462 статье, части 2 Кодекса РК по административным правонарушениям», - уточнили в ведомстве.

 

Студенты пока продолжат учебу, а вот решение по 14 студентам, обратившихся с жалобой в министерство, пока откладывается. Ранее сообщалось, что университет «Астана» снова оказался в центре скандала: Министерство образования начало проверку.


Источник: inform.kz

 



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><b>Экспертной комиссии министерства образования РК не предоставили документы для проверки в университете &laquo;Астана&raquo;. Об этом корреспонденту МИА &laquo;Казинформ&raquo; сообщил заместитель председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Галымжан Джумашев.</b></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><p>&laquo;К нашей комиссии так и не вышел не один из руководителей университета. Наши требования представить документы для проверки были проигнорированы. В связи с этим будет оформлен протокол согласно Кодекса РК по административным правонарушениям. Сегодня-завтра материалы будут направлены в суд&raquo;, - сказал Галымжан Джумашев в телефонном разговоре.</p></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><p> На вопрос будет ли оштрафован вуз на 100 МРП, Г.Джумашев ответил: </p><p>&laquo;Это решит суд, если за год были зафиксированы несколько нарушений, то сумма штрафа может быть увеличена в 2-3 раза&raquo;, - пояснил он. </p></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><p>Что касается приостановления лицензии университета, представитель МОН пояснил следующее: &laquo;Нам же не дали провести проверку. Для приостановления лицензии необходимо постановление комитета, а для этого должна пройти проверка. Мы направим протокол и будем ждать решения суда. Решение суда должно содержать требования по предоставлению документов для проверки, и мы вновь посетим университет с ревизией. Решение суда должно выйти в течение двух недель&raquo;, - сказал Галымжан Джумашев. </p></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><p>&laquo;Протокол будет составлен по 462 статье, части 2 Кодекса РК по административным правонарушениям&raquo;, - уточнили в ведомстве. </p></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><p>Студенты пока продолжат учебу, а вот решение по 14 студентам, обратившихся с жалобой в министерство, пока откладывается. Ранее сообщалось, что университет &laquo;Астана&raquo; снова оказался в центре скандала: Министерство образования начало проверку.</p></p> <p align="justify"><br />Источник:<a title="inform.kz" href="https://www.inform.kz/ru/ministerstvu-obrazovaniya-ne-predostavili-dokumenty-dlya-proverki-v-universitete-astana_a3691825" target="_blank" rel="noopener">&nbsp;inform.kz</a><p>&nbsp;</p></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии