Министр иностранных дел РК встретился с руководством компании ACWA Power: Город Нур-Султан, 10 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Министр иностранных дел РК встретился с руководством компании ACWA Power

Министр иностранных дел РК встретился с руководством компании ACWA Power

Министр иностранных дел РК встретился с руководством компании ACWA Power

Нур-Султан, 10 августа 2022 года

– Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди провел встречу с руководством крупнейшей саудовской компании ACWA Power. Визит делегации компании в Казахстан осуществлен согласно договоренностям, достигнутым в рамках недавнего визита Президента РК К.Токаева в Саудовскую Аравию.

В ходе встречи М.Тлеуберди отметил, что сегодня во всем мире наблюдается активный интерес к возобновляемым источникам энергии, и казахстанская сторона готова оказать всемерную поддержку компании при реализации проектов.

В ходе визита представители ACWA Power провели переговоры с руководством Министерства энергетики РК, Фонда «Самрук-Казына» и Международного финансового центра «Астана» для предметного обсуждения инвестиционных проектов.

Компания ACWA Power, обладая инвестиционным портфелем почти на 70 млрд. долларов, занимается выпуском специальных установок для генерации зелёной электроэнергии и опреснения воды.

Электростанции по производству солнечной, геотермальной и ветровой энергий, а также по переработке отходов в энергию, возведены и успешно работают в 13 странах, включая регионы Ближнего Востока и Северной Африки, Южной Африки и Юго-Восточной Азии.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p style-off="font-size: 17px;">Нур-Султан, 10 августа 2022 года</p><p style-off="font-size: 17px;"> &ndash; Заместитель Премьер-Министра &ndash; Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди провел встречу с руководством крупнейшей саудовской компании ACWA Power. Визит делегации компании в Казахстан осуществлен согласно договоренностям, достигнутым в рамках недавнего визита Президента РК К.Токаева в Саудовскую Аравию.</p> <p style-off="font-size: 17px;">В ходе встречи М.Тлеуберди отметил, что сегодня во всем мире наблюдается активный интерес к возобновляемым источникам энергии, и казахстанская сторона готова оказать всемерную поддержку компании при реализации проектов. </p> <p style-off="font-size: 17px;">В ходе визита представители ACWA Power провели переговоры с руководством Министерства энергетики РК, Фонда &laquo;Самрук-Казына&raquo; и Международного финансового центра &laquo;Астана&raquo; для предметного обсуждения инвестиционных проектов.</p> <p style-off="font-size: 17px;">Компания ACWA Power, обладая инвестиционным портфелем почти на 70 млрд. долларов, занимается выпуском специальных установок для генерации зелёной электроэнергии и опреснения воды.</p><p style-off="font-size: 17px;">Электростанции по производству солнечной, геотермальной и ветровой энергий, а также по переработке отходов в энергию, возведены и успешно работают в 13 странах, включая регионы Ближнего Востока и Северной Африки, Южной Африки и Юго-Восточной Азии.</p></p>

Еще новости региона