Министр культуры и спорта приняла руководителя Проектного офиса по развитию креативных индустрий: 00:00, 07 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Министр культуры и спорта приняла руководителя Проектного офиса по развитию креативных индустрий

Актоты Раимкулова приняла Даната Жумина, руководителя Проектного офиса по развитию креативных индустрий.

Между ними состоялся заинтересованный разговор о развитии кинокластера Казахстана в рамках креативной индустрии.

Проектный офис, возглавляемый Данатом Жуминым, должен стать межведомственной площадкой для выработки государственной политики по развитию креативной экономики.

«В креативную индустрию входят все виды бизнеса, где добавленная стоимость возникает в результате творческого труда и управления правами на интеллектуальную собственность. В мире к ним относят дизайн, архитектуру, музыку, кино, медиа, IT и другие», - сказал Данат Жумин.

Проектному офису предстоит подготовить в законодательную базу страны понятие "креативная индустрия", ее методологию, статистику и четкое понимание потенциала и барьеров отрасли.

Перед офисом стоит задача выработать политику, обозначение сектору, чтобы понять, нужно ли государству регулировать отрасль или нет, должно ли правительство инвестировать или нет. Если же он, все-таки, будет финансировать, то как сделать так, чтобы меры не принесли обратного эффекта и не навредили сектору.

Все это нужно выяснить и выработать предложения по развитию индустрии. На решение этих задач понадобится несколько месяцев, ориентировочно, до августа текущего года. Проектный офис будет функционировать в формате межведомственной рабочей группы, которая формируется из состава действующих сотрудников госорганов и организаций.

Данат Жумин проинформировал министра о проектах, которые проектный офис готов презентовать в ближайшем будущем.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Актоты Раимкулова приняла Даната Жумина, руководителя Проектного офиса по развитию креативных индустрий.</p> <p align="justify">Между ними состоялся заинтересованный разговор о развитии кинокластера Казахстана в рамках креативной индустрии.</p> <p align="justify">Проектный офис, возглавляемый Данатом Жуминым, должен стать межведомственной площадкой для выработки государственной политики по развитию креативной экономики.</p> <p align="justify">&laquo;В креативную индустрию входят все виды бизнеса, где добавленная стоимость возникает в результате творческого труда и управления правами на интеллектуальную собственность. В мире к ним относят дизайн, архитектуру, музыку, кино, медиа, IT и другие&raquo;, - сказал Данат Жумин.</p> <p align="justify">Проектному офису предстоит подготовить в законодательную базу страны понятие "креативная индустрия", ее методологию, статистику и четкое понимание потенциала и барьеров отрасли.</p> <p align="justify">Перед офисом стоит задача выработать политику, обозначение сектору, чтобы понять, нужно ли государству регулировать отрасль или нет, должно ли правительство инвестировать или нет. Если же он, все-таки, будет финансировать, то как сделать так, чтобы меры не принесли обратного эффекта и не навредили сектору.</p> <p align="justify">Все это нужно выяснить и выработать предложения по развитию индустрии. На решение этих задач понадобится несколько месяцев, ориентировочно, до августа текущего года. Проектный офис будет функционировать в формате межведомственной рабочей группы, которая формируется из состава действующих сотрудников госорганов и организаций.</p> <p align="justify">Данат Жумин проинформировал министра о проектах, которые проектный офис готов презентовать в ближайшем будущем.</p>

Еще новости региона

Комментарии