Министр культуры и спорта встретилась с самым молодым писателем Казахстана: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Министр культуры и спорта встретилась с самым молодым писателем Казахстана

Министр культуры и спорта встретилась с самым молодым писателем Казахстана

Министр культуры и спорта встретилась с самым молодым писателем Казахстана

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова приняла самого молодого писателя страны Ильяса Юсуфа (Юсупжанова).

Ильяс Юсуф – автор-рекордсмен книги рекордов Гиннесса Казахстана, как самый юный писатель и поэт жанров психологии и мотивации. Несмотря на свой возраст, 18 лет, он уже стал автором таких книг, как «Жизнь моими глазами», «Ночная симфония», учебник по психологии, «Тень ангела».

В своих книгах молодой писатель поднимает вопросы смысла жизни, справедливости, психологии, социальные проблемы, с которыми обществу приходится встречаться ежедневно.

В ходе беседы с Актоты Раимкуловой, Ильяс поделился планами своего дальнейшего творческого, личностного развития и презентовал одну из своих последних работ – роман «Тень Ангела».

Министр высоко оценила вклад молодого юноши в развитие современной литературы и особо отметила два стихотворения: «Один день с природой Казахстана» и «Флаг». В свою очередь, молодой писатель, студент второго курса университета Сулеймана Демиреля Ильяс Юсупжанов поделился своими планами об открытии школы писательского мастерства.

Он отметил, что писательство в наше время могло бы стать отдельным видом психологической терапии. По его мнению, новые авторы стремятся передать свой жизненный опыт через персонажей, либо, ведут повествование в третьем лице. При этом, они имеют субъективное видение происходящего. А в писательстве можно переосмыслить пройденное.

Актоты Раимкулова разделила его точку зрения, она согласилась с тем, что человек может творческим путем избавиться от внутренних проблем. Как композитор, министр выразила готовность помочь молодому человеку найти свой путь в творческих исканиях. Она предложила Ильясу Юсупжанову принять участие в конкурсе на проведение государственного творческого заказа на 2022 год.

Министр отметила, что готова выдвинуть молодого писателя на конкурс «100 новых лиц Казахстана».

« В своем Послании к народу Казахстана Глава государства особо подчеркнул значимость оказания поддержки представителям талантливой казахстанской молодежи. В течение 30 лет мы ищем талантливых людей, которые внесут вклад в духовное становление общества», - сказала в заключение Актоты Раимкулова и пожелала Ильясу Юсупжанову дальнейших творческих успехов.

Наша справка: В издательстве «Шабыт» вышло 4 книги Ильяса Юсупжанова. Две книги находятся на стадии издания.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова приняла самого молодого писателя страны Ильяса Юсуфа (Юсупжанова).</p> <p>Ильяс Юсуф &ndash; автор-рекордсмен книги рекордов Гиннесса Казахстана, как самый юный писатель и поэт жанров психологии и мотивации. Несмотря на свой возраст, 18 лет, он уже стал автором таких книг, как &laquo;Жизнь моими глазами&raquo;, &laquo;Ночная симфония&raquo;, учебник по психологии, &laquo;Тень ангела&raquo;.</p> <p>В своих книгах молодой писатель поднимает вопросы смысла жизни, справедливости, психологии, социальные проблемы, с которыми обществу приходится встречаться ежедневно.</p> <p>В ходе беседы с Актоты Раимкуловой, Ильяс поделился планами своего дальнейшего творческого, личностного развития и презентовал одну из своих последних работ &ndash; роман &laquo;Тень Ангела&raquo;.</p> <p>Министр высоко оценила вклад молодого юноши в развитие современной литературы и особо отметила два стихотворения: &laquo;Один день с природой Казахстана&raquo; и &laquo;Флаг&raquo;. В свою очередь, молодой писатель, студент второго курса университета Сулеймана Демиреля Ильяс Юсупжанов поделился своими планами об открытии школы писательского мастерства.</p> <p>Он отметил, что писательство в наше время могло бы стать отдельным видом психологической терапии. По его мнению, новые авторы стремятся передать свой жизненный опыт через персонажей, либо, ведут повествование в третьем лице. При этом, они имеют субъективное видение происходящего. А в писательстве можно переосмыслить пройденное.</p> <p>Актоты Раимкулова разделила его точку зрения, она согласилась с тем, что человек может творческим путем избавиться от внутренних проблем. Как композитор, министр выразила готовность помочь молодому человеку найти свой путь в творческих исканиях. Она предложила Ильясу Юсупжанову принять участие в конкурсе на проведение государственного творческого заказа на 2022 год.</p> <p>Министр отметила, что готова выдвинуть молодого писателя на конкурс &laquo;100 новых лиц Казахстана&raquo;.</p> <p>&laquo; В своем Послании к народу Казахстана Глава государства особо подчеркнул значимость оказания поддержки представителям талантливой казахстанской молодежи. В течение 30 лет мы ищем талантливых людей, которые внесут вклад в духовное становление общества&raquo;, - сказала в заключение Актоты Раимкулова и пожелала Ильясу Юсупжанову дальнейших творческих успехов. </p> <p><b>Наша справка:</b> В издательстве &laquo;Шабыт&raquo; вышло 4 книги Ильяса Юсупжанова. Две книги находятся на стадии издания.</p>

Еще новости региона