Министр нацэкономики провел прием граждан в Республиканской общественной приемной партии «AMANAT»: Город Нур-Султан, 23 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Министр нацэкономики провел прием граждан в Республиканской общественной приемной партии «AMANAT»

Министр нацэкономики провел прием граждан в Республиканской общественной приемной партии «AMANAT»

Министр нацэкономики провел прием граждан в Республиканской общественной приемной партии «AMANAT»

Во время приема граждан в онлайн-формате к Алибеку Куантырову обратились представители общественного совета Целиноградского района Акмолинской области.

В частности, был поднят вопрос по реализации второй очереди проекта по обеспечению электроэнергией поселка Караоткель. Общая его стоимость 1,9 млрд. тенге. На сегодняшний день в селе установлены комплектные трансформаторные подстанции, но мощности не хватает.

Министр отметил, что данной проблеме уделяется особое внимание и местному акимату необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена при уточнении республиканского бюджета.

Также речь шла о строительстве дорог в поселке Караоткель. На реализацию первой очереди в т.г. в рамках развития окраин столицы из республиканского бюджета было выделено 568 млн. тенге. На 2023 год предусмотрено 383 млн. тенге. Что касается второй очереди, то акиматом бюджетная заявка не предоставлена.

Глава МНЭ заверил, что вопрос выделения дополнительных средств также будет рассмотрен при уточнении республиканского бюджета. Вместе с тем, он напомнил, что вопросы прилегающих территорий планируется решать и в рамках закона «О развитии агломераций».

Кроме того, во время приема граждан рассмотрели обращения дольщиков г.Астана и вопросы формирования бюджетных программ для решения проблем долевого строительства. Жалобу ОО «Баспана Альянс» рассмотрит Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматом, ответственные за данный вопрос.

Также к министру нацэкономики обратились предприниматели, пострадавшие от действий ТОО «GVA KAZAHSTAN» во время проведения «Астанинского экономического форума» в 2018 году. Согласно решению специализированного межрайонного экономического суда столицы, товарищество признано виновным и обязано возместить предпринимателям нанесенный ущерб. Соответственно, МНЭ РК не является ответственной стороной по договорам между компаниями. На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу. При этом Министерство продолжит работу по поиску решения данной проблемы.



Источник: Министерство национальной экономики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Во время приема граждан в онлайн-формате к Алибеку Куантырову обратились представители общественного совета Целиноградского района Акмолинской области.</b></p> <p>В частности, был поднят вопрос по реализации второй очереди проекта по обеспечению электроэнергией поселка Караоткель. Общая его стоимость 1,9 млрд. тенге. На сегодняшний день в селе установлены комплектные трансформаторные подстанции, но мощности не хватает.</p> <p>Министр отметил, что данной проблеме уделяется особое внимание и местному акимату необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена при уточнении республиканского бюджета.</p> <p>Также речь шла о строительстве дорог в поселке Караоткель. На реализацию первой очереди в т.г. в рамках развития окраин столицы из республиканского бюджета было выделено 568 млн. тенге. На 2023 год предусмотрено 383 млн. тенге. Что касается второй очереди, то акиматом бюджетная заявка не предоставлена.</p> <p>Глава МНЭ заверил, что вопрос выделения дополнительных средств также будет рассмотрен при уточнении республиканского бюджета. Вместе с тем, он напомнил, что вопросы прилегающих территорий планируется решать и в рамках закона &laquo;О развитии агломераций&raquo;.</p> <p>Кроме того, во время приема граждан рассмотрели обращения дольщиков г.Астана и вопросы формирования бюджетных программ для решения проблем долевого строительства. Жалобу ОО &laquo;Баспана Альянс&raquo; рассмотрит Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматом, ответственные за данный вопрос.</p> <p>Также к министру нацэкономики обратились предприниматели, пострадавшие от действий ТОО &laquo;GVA KAZAHSTAN&raquo; во время проведения &laquo;Астанинского экономического форума&raquo; в 2018 году. Согласно решению специализированного межрайонного экономического суда столицы, товарищество признано виновным и обязано возместить предпринимателям нанесенный ущерб. Соответственно, МНЭ РК не является ответственной стороной по договорам между компаниями. На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу. При этом Министерство продолжит работу по поиску решения данной проблемы.</p>

Еще новости региона