Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области: Акмолинская область, 08 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

Министр нацэкономики встретился с сельчанами Акмолинской области

В ходе рабочей поездки в регион министр национальной экономики Алибек Куантыров встретился с жителями Шортандинского района и посетил социальные объекты.

На встрече с министром граждане смогли задать волнующие их вопросы. В частности, поднимались проблемы, связанные с водоснабжением, отоплением и электроснабжением. Люди сетуют, что в поселке Шортанды, особенно в летнее время, частые перебои с водой.

На сегодня акиматом области разрабатывается проект реконструкции водопроводных сетей, которая и должна решить проблемы с водоснабжением районного центра. А.Куантыров заверил, что если по итогам экспертизы проект получит положительное заключение, то МНЭ проработает вопрос с акиматом, чтобы бюджетная заявка вовремя была предоставлена в уполномоченный орган (МИИР РК). Также сельчане обратились с просьбой посодействовать в решении вопроса по строительству котельной и подключению многоквартирных домов к центральному отоплению.

Министр отметил, что МНЭ РК тщательно изучит проект строительства центральной котельной и тепловых сетей в с.Дамса Шортандинского района и возьмет данный вопрос на контроль. Финансирование проекта будет рассмотрено в плановом порядке.

В свою очередь, жители станции Тонкерис просят рассмотреть возможность реконструкции сетей в связи с перебоями с электричеством. А.Куантыров заявил, что данный вопрос будет рассмотрен в обязательном порядке при поступлении бюджетной заявки от областного акимата в следующем году.

Кроме того, глава ведомства осмотрел Досуговый центр в поселке Шортанды, где провели капитальный ремонт по «Ауыл - Ел бесігі» на общую сумму 254 млн. тенге. Инфраструктура обновленного центра полностью соответствует современным требованиям и стал местом для культурного времяпрепровождения людей всех возрастов. Комплекс оснащён зрительным залом, художественной мастерской, танцевальной студией, библиотекой, коворкинг-центром. Вновь заработали такие кружки, как театральный, домбровый, хореографический, эстрадного пения для детей и женская вокальная группа.

В регионе уделяется особое внимание и развитию массового спорта. В рамках рабочей поездки министр нацэкономики побывал на стадионе, отремонтированном по программе «Ауыл - Ел бесігі». Он рассчитан на 1250 посадочных мест. Главным новшеством арены стали современное искусственное покрытие и новые беговые дорожки. В целом, за пять месяцев текущего года в Шортандинском районе введено свыше 4-х тысяч кв.м. жилья, объем инвестиций составил 10 млрд. тенге, количество действующих МСБ увеличилось на 6.3%. Охват детей в возрасте от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием составляет - 100%.



Источник: ГУ «Аппарат акима Акмолинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ходе рабочей поездки в регион министр национальной экономики Алибек Куантыров встретился с жителями Шортандинского района и посетил социальные объекты.</p> <p>На встрече с министром граждане смогли задать волнующие их вопросы. В частности, поднимались проблемы, связанные с водоснабжением, отоплением и электроснабжением. Люди сетуют, что в поселке Шортанды, особенно в летнее время, частые перебои с водой.</p> <p>На сегодня акиматом области разрабатывается проект реконструкции водопроводных сетей, которая и должна решить проблемы с водоснабжением районного центра. А.Куантыров заверил, что если по итогам экспертизы проект получит положительное заключение, то МНЭ проработает вопрос с акиматом, чтобы бюджетная заявка вовремя была предоставлена в уполномоченный орган (МИИР РК). Также сельчане обратились с просьбой посодействовать в решении вопроса по строительству котельной и подключению многоквартирных домов к центральному отоплению.</p> <p>Министр отметил, что МНЭ РК тщательно изучит проект строительства центральной котельной и тепловых сетей в с.Дамса Шортандинского района и возьмет данный вопрос на контроль. Финансирование проекта будет рассмотрено в плановом порядке.</p> <p>В свою очередь, жители станции Тонкерис просят рассмотреть возможность реконструкции сетей в связи с перебоями с электричеством. А.Куантыров заявил, что данный вопрос будет рассмотрен в обязательном порядке при поступлении бюджетной заявки от областного акимата в следующем году.</p> <p>Кроме того, глава ведомства осмотрел Досуговый центр в поселке Шортанды, где провели капитальный ремонт по &laquo;Ауыл - Ел бесігі&raquo; на общую сумму 254 млн. тенге. Инфраструктура обновленного центра полностью соответствует современным требованиям и стал местом для культурного времяпрепровождения людей всех возрастов. Комплекс оснащён зрительным залом, художественной мастерской, танцевальной студией, библиотекой, коворкинг-центром. Вновь заработали такие кружки, как театральный, домбровый, хореографический, эстрадного пения для детей и женская вокальная группа.</p> <p>В регионе уделяется особое внимание и развитию массового спорта. В рамках рабочей поездки министр нацэкономики побывал на стадионе, отремонтированном по программе &laquo;Ауыл - Ел бесігі&raquo;. Он рассчитан на 1250 посадочных мест. Главным новшеством арены стали современное искусственное покрытие и новые беговые дорожки. В целом, за пять месяцев текущего года в Шортандинском районе введено свыше 4-х тысяч кв.м. жилья, объем инвестиций составил 10 млрд. тенге, количество действующих МСБ увеличилось на 6.3%. Охват детей в возрасте от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием составляет - 100%.</p>

Еще новости региона

gurk.kz