Министр по чрезвычайным ситуациям наградил героя, спасшего ребенка из горящей квартиры: 08:30, 24 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям наградил героя, спасшего ребенка из горящей квартиры

Министр по чрезвычайным ситуациям наградил героя, спасшего ребенка из горящей квартиры

Министр по чрезвычайным ситуациям наградил героя, спасшего ребенка из горящей квартиры

Министр по чрезвычайным ситуациям наградил героя, спасшего ребенка из горящей квартиры

Министр по чрезвычайным ситуациям наградил героя, спасшего ребенка из горящей квартиры

Министр по ЧС Юрий Ильин поблагодарил жителя г.Нур-Султан Акылбека Кыпшакбаев за проявленную отвагу, мужество и смелость.

- Вы  настоящий герой наших дней, который не по долгу службы, а по зову сердца спас ребёнка. Ваш поступок заслуживает уважения. Ведь не каждый смог бы за доли секунды принять решение, спасти человеческую жизнь, рискуя своей, –  выделил Ю. Ильин.

Как рассказал сам Акылбек, героем он себя не считает, не гордится и говорит, что так поступил бы каждый на его месте.

Пожар произошел в два часа дня 23 апреля по улице Петрова, дом 5.  В тот момент мальчик находился в доме один.

До прибытия пожарных подразделений, мужчина услышав крики и плачь о помощи бросился спасать ребёнка.

Поднявшись на 5 этаж дома,  за железной дверью, которую никак не получалось ему открыть плакал ребёнок. Не раздумывая Акылбек спустился на 4 этаж и попросил соседей пройти к окну. Выйдя он начал разговаривать      с ребенком,  спросил сможет ли он дождаться пожарных, он ответил, что не может ждать и уже начал задыхаться от дыма. Так, уговаривая мальчика, Акылбек предложил прыгнуть к его рукам. Ребенок со страхом в глазах перелазил с окна и прыгнул, благо Акылбеку удалось поймать его.

-Я не мог позволить себе остаться в стороне. Включился внутренний голос, в тот момент о себе не думал, а думал только о спасении ребёнка,- говорит герой.

Акылбек Кипчакбаев, 1987 г.р., уроженец города Шымкент, женат и воспитывает четверых детей.

Юрий Ильин вручил нагрудной знак «За отвагу на пожаре» Акылбеку Кыпшакбаеву, и пожелал его семье счастья и благополучия.

 

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Министр по ЧС Юрий Ильин поблагодарил жителя г.Нур-Султан Акылбека Кыпшакбаев за проявленную отвагу, мужество и смелость.</p> <p align="justify">- Вы&nbsp; настоящий герой наших дней, который не по долгу службы, а по зову сердца спас ребёнка. Ваш поступок заслуживает уважения. Ведь не каждый смог бы за доли секунды принять решение, спасти человеческую жизнь, рискуя своей, &ndash;&nbsp; выделил Ю. Ильин.</p> <p align="justify">Как рассказал сам Акылбек, героем он себя не считает, не гордится и говорит, что так поступил бы каждый на его месте.</p> <p align="justify">Пожар произошел в два часа дня 23 апреля по улице Петрова, дом 5.&nbsp; В тот момент мальчик находился в доме один.</p> <p align="justify">До прибытия пожарных подразделений, мужчина услышав крики и плачь о помощи бросился спасать ребёнка.</p> <p align="justify">Поднявшись на 5 этаж дома,&nbsp; за железной дверью, которую никак не получалось ему открыть плакал ребёнок. Не раздумывая Акылбек спустился на 4 этаж и попросил соседей пройти к окну. Выйдя он начал разговаривать&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; с ребенком,&nbsp; спросил сможет ли он дождаться пожарных, он ответил, что не может ждать и уже начал задыхаться от дыма. Так, уговаривая мальчика, Акылбек предложил прыгнуть к его рукам. Ребенок со страхом в глазах перелазил с окна и прыгнул, благо Акылбеку удалось поймать его.</p> <p align="justify">-Я не мог позволить себе остаться в стороне. Включился внутренний голос, в тот момент о себе не думал, а думал только о спасении ребёнка,- говорит герой.</p> <p align="justify">Акылбек Кипчакбаев, 1987 г.р., уроженец города Шымкент, женат и воспитывает четверых детей.</p> <p align="justify">Юрий Ильин вручил нагрудной знак &laquo;За отвагу на пожаре&raquo; Акылбеку Кыпшакбаеву, и пожелал его семье счастья и благополучия.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz