Министр по ЧС рассказал, как спасали парк «Кок Тобе»: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Министр по ЧС рассказал, как спасали парк «Кок Тобе»

На территории города Алматы расположен Иле-Алатауский национальный парк, Роща БАУМА и природный парк Медеу, которые нередко подвергаются пожарам.

«Так, 6 сентября т.г. на склоне горы произошло загорание сухой растительности на площади 3 гектара. Ликвидация пожара была осложнена, это сильный ветер и горный рельеф, но своевременное реагирование подразделений и тактическое тушение не позволило распространиться пожару на смотровую площадку и парк «КОК ТОБЕ», тем самым сохранили излюбленное место алматинцев и гостей южной столицы.

Ежегодно для профилактики пожаров в горно-лесной местности, а также своевременной их ликвидации, подразделениями Министерства создаются совместные мобильные группы, которыми осуществляются рейды. В этом году проведено порядка двухсот рейдов, пресечено 117 случаев  розжига костров, все виновные лица привлечены к адмответственности. Дополнительно создан сводный отряд, который экстренно привлекается на тушение природных пожаров», - отметил Юрий Ильин в ходе встречи с населением г. Алматы.

Для проверки готовности сил и средств подразделений ежегодно с лесохозяйственными учреждениями проводятся пожарно-тактические учения.

Принимаемые меры позволили снизить количество природных пожаров в г.Алматы на 28,4%, соответственно сокращена площадь возгорания в 4 раза.

В этой связи, Юрий Ильин напомнил гражданам о соблюдении Правил пожарной безопасности, будь то дома или находясь на отдыхе на природе. Одно неправильное действие может привести к человеческим жертвам и большой трагедии, нанося большой ущерб.

 

 

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На территории города Алматы расположен <strong>Иле-Алатауский национальный парк</strong>, <strong>Роща БАУМА</strong> и природный парк <strong>Медеу</strong>, которые <strong>нередко</strong> подвергаются пожарам.</p> <p>&laquo;Так, 6 сентября т.г. на склоне горы произошло загорание сухой растительности на площади <strong>3 гектара</strong>. Ликвидация пожара была осложнена, это сильный ветер и горный рельеф, но <strong>своевременное реагирование</strong> подразделений и тактическое тушение <strong>не позволило </strong>распространиться <strong>пожару</strong> на <strong>смотровую площадку и парк &laquo;КОК ТОБЕ&raquo;</strong>, тем самым сохранили излюбленное место алматинцев и гостей южной столицы.</p> <p>Ежегодно для профилактики пожаров в горно-лесной местности, а также своевременной их ликвидации, подразделениями Министерства создаются совместные мобильные группы, которыми осуществляются <strong>рейды</strong>. В этом году проведено порядка <strong>двухсот рейдов</strong>, пресечено <strong>117 случаев&nbsp; розжига</strong> костров, все виновные лица привлечены к адмответственности. Дополнительно создан <strong>сводный отряд</strong>, который экстренно привлекается на тушение природных пожаров&raquo;, - отметил Юрий Ильин в ходе встречи с населением г. Алматы.</p> <p>Для проверки готовности сил и средств подразделений ежегодно с лесохозяйственными учреждениями проводятся пожарно-тактические учения.</p> <p>Принимаемые меры позволили <strong>снизить количество</strong> <strong>природных</strong> пожаров в г.Алматы <strong>на 28,4%</strong>, соответственно <strong>сокращена площадь </strong>возгорания<strong> в 4 раза</strong>.</p> <p>В этой связи, Юрий Ильин напомнил гражданам о соблюдении <strong>Правил пожарной безопасности</strong>, будь то дома или находясь на отдыхе на природе. Одно <strong>неправильное действие</strong> может привести к <strong>человеческим жертвам</strong> и большой трагедии, нанося большой ущерб.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона