Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен: Город Нур-Султан, 27 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

Министр Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен

27 сентября 2021 года Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области геологии, борьбы с изменением климата и декарбонизации экономики.

«Между странами ведется активное сотрудничество в области борьбы с изменением климата. Наша страна намерена достичь углеродной нейтральности к 2060 году.  В этой связи, хотелось бы выразить благодарность германскому обществу по международному сотрудничеству в содействии в разработке Доктрины по достижению углеродной нейтральности до 2060 года», - сказал Сериккали Брекешев.

Также Сериккали Брекешев отметил, что правительством Казахстана ведется постоянный диалог с германскими компаниями по обсуждению потенциальных проектов для совместной реализации.

«Под председательством Заместителя Премьер-Министра Р.Скляра ежемесячно проводятся онлайн-мероприятия Рабочей группы по взаимодействию с германским бизнесом. В этой связи, принимая во внимание передовой опыт германских компаний, хотелось бы пригласить германскую сторону к сотрудничеству по реализации инвестиционных проектов в сферах утилизации отходов, питьевого водоснабжения, а также улучшения экологической ситуации Аральского моря», - отметил Министр.

В свою очередь, госпожа Посол Моника Иверсен отметила значимость совместных усилий в рамках регионального политического диалога «Зеленая Центральная Азия», основными направлениями которого являются оценка воздействия изменения климата, трансграничное управление водными ресурсами, утилизация отходов, разработка превентивных мер странами Центральной Азии.

Отметим, что Германия также является одним из ведущих торговых партнеров Казахстана. Торгово-экономические отношения между нашими странами на сегодняшний день характеризуются динамикой стабильного укрепления и поиска новых возможностей взаимодействия на федеральном и региональном уровнях.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>27 сентября 2021 года Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев принял Посла ФРГ Монику Иверсен.</p> <p>В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области геологии, борьбы с изменением климата и декарбонизации экономики.</p> <p>&laquo;Между странами ведется активное сотрудничество в области борьбы с изменением климата. Наша страна намерена достичь углеродной нейтральности к 2060 году.&nbsp; В этой связи, хотелось бы выразить благодарность германскому обществу по международному сотрудничеству в содействии в разработке Доктрины по достижению углеродной нейтральности до 2060 года&raquo;, - сказал Сериккали Брекешев.</p> <p>Также Сериккали Брекешев отметил, что правительством Казахстана ведется постоянный диалог с германскими компаниями по обсуждению потенциальных проектов для совместной реализации.</p> <p>&laquo;Под председательством Заместителя Премьер-Министра Р.Скляра ежемесячно проводятся онлайн-мероприятия Рабочей группы по взаимодействию с германским бизнесом. В этой связи, принимая во внимание передовой опыт германских компаний, хотелось бы пригласить германскую сторону к сотрудничеству по реализации инвестиционных проектов в сферах утилизации отходов, питьевого водоснабжения, а также улучшения экологической ситуации Аральского моря&raquo;, - отметил Министр.</p> <p>В свою очередь, госпожа Посол Моника Иверсен отметила значимость совместных усилий в рамках регионального политического диалога &laquo;Зеленая Центральная Азия&raquo;, основными направлениями которого являются оценка воздействия изменения климата, трансграничное управление водными ресурсами, утилизация отходов, разработка превентивных мер странами Центральной Азии.</p> <p>Отметим, что Германия также является одним из ведущих торговых партнеров Казахстана. Торгово-экономические отношения между нашими странами на сегодняшний день характеризуются динамикой стабильного укрепления и поиска новых возможностей взаимодействия на федеральном и региональном уровнях.</p>

Еще новости региона

gurk.kz