Министр внутренних дел встретился с жителями Акмолинской области: Город Нур-Султан, 15 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Министр внутренних дел встретился с жителями Акмолинской области

Министр внутренних дел встретился с жителями Акмолинской области

Министр внутренних дел встретился с жителями Акмолинской области

Министр внутренних дел Марат Ахметжанов встретился с жителями Акмолинской области.

Собравшимся в “Bolashaq saraiy” он рассказал о реформе органов внутренних дел, сервисной модели полицейской службы, принципах работы трехзвенной системы уголовного процесса. Населению была предоставлена информация о криминогенной ситуации в стране и области.

– В Акмолинской области криминогенная обстановка благоприятная. На регион приходится всего 3% от всех регистрируемых в стране преступлений. В этом году их количество снизилось на 19% (с 5 226 до 4 245). Особенность вашего региона в том, что треть всех преступлений (34% или 1 452) совершается  в областном центре. Еще столько же – приходится на Степногорск, Косшы, Бурабайский и Целиноградский районы. При этом низкий уровень преступности отмечается во всех районах области, – отметил глава МВД.

Отчетная встреча длилась около трех часов. Прозвучали различные вопросы. Далее глава ведомства провел брифинг с местными журналистами. Он ответил на все вопросы представителей СМИ.

Кроме того, в этот день Марат Ахметжанов провел личный прием граждан. Выслушал всех, кто обратился к нему с проблемными вопросами.

Рабочий визит главы ведомства продолжился встречей с личным составом Департамента полиции Акмолинской области. Министр поручил коллегам обратить внимание на упущенные на работе недостатки, бороться не с последствиями, а с причинами совершения преступления.

На совещании министр назначил Серика Абуталипова первым заместителем начальника Департамента полиции Акмолинской области.

В конце мероприятия были награждены сотрудники, отличившиеся безупречной службой.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Министр внутренних дел Марат Ахметжанов встретился с жителями Акмолинской области. </p></p> <p><p>Собравшимся в &ldquo;Bolashaq saraiy&rdquo; он рассказал о реформе органов внутренних дел, сервисной модели полицейской службы, принципах работы трехзвенной системы уголовного процесса. Населению была предоставлена информация о криминогенной ситуации в стране и области. </p></p> <p><p>&ndash; В Акмолинской области криминогенная обстановка благоприятная. На регион приходится всего 3% от всех регистрируемых в стране преступлений. В этом году их количество снизилось на 19% (с 5 226 до 4 245). Особенность вашего региона в том, что треть всех преступлений (34% или 1 452) совершается &nbsp;в областном центре. Еще столько же &ndash; приходится на Степногорск, Косшы, Бурабайский и Целиноградский районы. При этом низкий уровень преступности отмечается во всех районах области, &ndash; отметил глава МВД. </p></p> <p><p>Отчетная встреча длилась около трех часов. Прозвучали различные вопросы. Далее глава ведомства провел брифинг с местными журналистами. Он ответил на все вопросы представителей СМИ. </p></p> <p><p>Кроме того, в этот день Марат Ахметжанов провел личный прием граждан. Выслушал всех, кто обратился к нему с проблемными вопросами. </p></p> <p><p>Рабочий визит главы ведомства продолжился встречей с личным составом Департамента полиции Акмолинской области. Министр поручил коллегам обратить внимание на упущенные на работе недостатки, бороться не с последствиями, а с причинами совершения преступления. </p></p> <p><p>На совещании министр назначил Серика Абуталипова первым заместителем начальника Департамента полиции Акмолинской области. </p></p> <p><p>В конце мероприятия были награждены сотрудники, отличившиеся безупречной службой.</p></p>

Еще новости региона