Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа: 00:00, 14 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения А.Цой вакцинировался от сезонного гриппа

Министр здравоохранения Алексей Цой одним из первых получил прививку против гриппа. Сегодня, накануне старта республиканской вакцинации, глава Минздрава приехал в ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №6» акимата г. Нур-Султан, где ему сделали прививку российской вакцины «Гриппол+».

«Осенний период всегда опасен заболеваемостью ОРВИ и гриппа. За эпидемиологический сезон 2019-2020 в стране было зарегистрировано 431 120 случаев ОРВИ, в том числе более 2,5 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Из них 284 033 или 61,4% - это дети до 14 лет. В этом году вакцинация населения особо важна, так как в условиях пандемии коронавируса может произойти наслоение заболеваемости, и тогда нам будет сложно удержать достигнутую стабилизацию ситуации. Поэтому на этот раз мы начинаем вакцинацию населения на две недели раньше. И я на своем примере хочу вам показать, что вакцина, которую закупает Казахстан безопасна, она прошла все необходимые лабораторные испытания и контроль качества на все этапах», - сказал А.Цой.

Напомним, в 2020 году прививочная кампания стартует в Казахстане с 15 сентября и продлится до 15 ноября. Единым дистрибьютором закуплено более 2 млн доз вакцины «Гриппол+» производства Россия, для более 10% населения. Вакцина содержит антигены трех штаммов гриппа A(H3N2) и А(H1N1) и В.

В ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №6» акимата города Нур-Султан Управлением общественного здравоохранения поставлено 7200 доз вакцины против гриппа «Гриппол+». Здесь планируется вакцинировать 3500 детей, 3700 взрослых, в том числе 468 беременных, 2 582 – лица, состоящие на диспансерном учете, 519 лиц, старше 65 лет и 350 медицинских работников.

Вакцина «Гриппол+» вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.

Вакцинация проводится бесплатно для категорий лиц из группы риска, а именно:

  • дети дошкольного и школьного возраста;
  • медицинские работники;
  • беременные (2–3 триместры беременности);
  • лица, находящиеся в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, д/дом, школы-интернаты);
  • взрослые и дети с хроническими заболеваниями;
  • пожилые лица старше 60 лет.

На сегодняшний день отказов от получения вакцинации против гриппа не зафиксировано.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>Министр здравоохранения Алексей Цой одним из первых получил прививку против гриппа. Сегодня, накануне старта республиканской вакцинации, глава Минздрава приехал в ГКП на ПХВ &laquo;Городская поликлиника №6&raquo; акимата г. Нур-Султан, где ему сделали прививку российской вакцины &laquo;Гриппол+&raquo;.</p> <p>&laquo;Осенний период всегда опасен заболеваемостью ОРВИ и гриппа. За эпидемиологический сезон 2019-2020 в стране было зарегистрировано 431&nbsp;120 случаев ОРВИ, в том числе более 2,5 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Из них 284&nbsp;033 или 61,4% - это дети до 14 лет. В этом году вакцинация населения особо важна, так как в условиях пандемии коронавируса может произойти наслоение заболеваемости, и тогда нам будет сложно удержать достигнутую стабилизацию ситуации. Поэтому на этот раз мы начинаем вакцинацию населения на две недели раньше. И я на своем примере хочу вам показать, что вакцина, которую закупает Казахстан безопасна, она прошла все необходимые лабораторные испытания и контроль качества на все этапах&raquo;, - сказал А.Цой.</p> <p>Напомним, в 2020 году прививочная кампания стартует в Казахстане с 15 сентября и продлится до 15 ноября. Единым дистрибьютором закуплено более 2 млн доз вакцины &laquo;Гриппол+&raquo; производства Россия, для более 10% населения. Вакцина содержит антигены трех штаммов гриппа A(H3N2) и А(H1N1) и В.</p> <p>В ГКП на ПХВ &laquo;Городская поликлиника №6&raquo; акимата города Нур-Султан Управлением общественного здравоохранения поставлено 7200 доз вакцины против гриппа &laquo;Гриппол+&raquo;. Здесь планируется вакцинировать 3500 детей, 3700 взрослых, в том числе 468 беременных, 2 582 &ndash; лица, состоящие на диспансерном учете, 519 лиц, старше 65 лет и 350 медицинских работников.</p> <p>Вакцина &laquo;Гриппол+&raquo; вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.</p> <p>Вакцинация проводится бесплатно для категорий лиц из группы риска, а именно:</p> <ul> <li>дети дошкольного и школьного возраста;</li> <li>медицинские работники;</li> <li>беременные (2&ndash;3 триместры беременности);</li> <li>лица, находящиеся в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, д/дом, школы-интернаты);</li> <li>взрослые и дети с хроническими заболеваниями;</li> <li>пожилые лица старше 60 лет.</li> </ul> <p>На сегодняшний день отказов от получения вакцинации против гриппа не зафиксировано.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии