Минздрав совместно с НПО отрабатывает подходы по улучшению качества оказания медуслуг: Город Нур-Султан, 21 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Минздрав совместно с НПО отрабатывает подходы по улучшению качества оказания медуслуг

Минздрав совместно с НПО отрабатывает подходы по улучшению качества оказания медуслуг

Минздрав совместно с НПО отрабатывает подходы по улучшению качества оказания медуслуг

Минздрав совместно с НПО отрабатывает подходы по улучшению качества оказания медуслуг

Минздрав совместно с НПО отрабатывает подходы по улучшению качества оказания медуслуг

Сегодня Министр здравоохранения РК Алексей Цой принял участие во встрече с представителями НПО на тему «Разработка методологии исследования удовлетворенности системой здравоохранения и медицинскими организациями». Встреча инициирована гражданским движением «Здоровье для всех».

«Удовлетворенность пациента является одним из важных индикаторов качества медицинской помощи, отражающий соответствие ожиданий пациентов действительности. Удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи является многофакторным показателем и во многом зависит от вложения страны на расходы в систему здравоохранения», - отметил в своем докладе А.Цой.

Показатель удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи отражен в таких документах Системы государственного планирования, как Национальный план развития РК до 2025 года, Национальный проект «Качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина «Здоровая нация» и Концепция развития здравоохранения РК до 2026 года», - отметил А.Цой. Министр сообщил, что с 2021 года согласно Карте стратегических показателей до 2025 годапоказатель удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи определен, как один из основных стратегических показателей страны, где также определены целевые значения для 17 регионов до 2025 года. В данный момент Министерством национальной экономики разрабатывается проект совместного приказа «Об утверждении применяемых источников данных показателей Карты стратегических показателей до 2025 года», где источником информации данного индикатора указано Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

«Мы поддерживаем инициативы гражданского общества по разработке подходов в части увеличения уровня удовлетворенности населением качества оказания медицинской помощью. Министерство здравоохранения готово активно сотрудничать в данном направлении», - заверил А.Цой.

В завершении встречи Глава Минздрава поблагодарил представителей НПО за конструктивный диалог и озвученные предложения. Он подчеркнул, что удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи является важным индикатором в первую очередь для медицинских организаций, в сумме отражающим качество медицинской помощи в республике и дающий оценку для всей системы здравоохранения.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня Министр здравоохранения РК Алексей Цой принял участие во встрече с представителями НПО на тему &laquo;Разработка методологии исследования удовлетворенности системой здравоохранения и медицинскими организациями&raquo;. Встреча инициирована гражданским движением &laquo;Здоровье для всех&raquo;.</p> <p>&laquo;Удовлетворенность пациента является одним из важных индикаторов качества медицинской помощи, отражающий соответствие ожиданий пациентов действительности. Удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи является многофакторным показателем и во многом зависит от вложения страны на расходы в систему здравоохранения&raquo;, - отметил в своем докладе А.Цой.</p> <p>Показатель удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи отражен в таких документах Системы государственного планирования, как Национальный план развития РК до 2025 года, Национальный проект &laquo;Качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина &laquo;Здоровая нация&raquo; и Концепция развития здравоохранения РК до 2026 года&raquo;, - отметил А.Цой. Министр сообщил, что с 2021 года согласно Карте стратегических показателей до 2025 годапоказатель удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи определен, как один из основных стратегических показателей страны, где также определены целевые значения для 17 регионов до 2025 года. В данный момент Министерством национальной экономики разрабатывается проект совместного приказа &laquo;Об утверждении применяемых источников данных показателей Карты стратегических показателей до 2025 года&raquo;, где источником информации данного индикатора указано Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.</p> <p>&laquo;Мы поддерживаем инициативы гражданского общества по разработке подходов в части увеличения уровня удовлетворенности населением качества оказания медицинской помощью. Министерство здравоохранения готово активно сотрудничать в данном направлении&raquo;, - заверил А.Цой.</p> <p>В завершении встречи Глава Минздрава поблагодарил представителей НПО за конструктивный диалог и озвученные предложения. Он подчеркнул, что удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи является важным индикатором в первую очередь для медицинских организаций, в сумме отражающим качество медицинской помощи в республике и дающий оценку для всей системы здравоохранения.</p>

Еще новости региона