МИОР напоминает о необходимости своевременного предоставления отчета в Базу данных НПО: 18:01, 08 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

МИОР напоминает о необходимости своевременного предоставления отчета в Базу данных НПО

МИОР напоминает о необходимости своевременного предоставления отчета в Базу данных НПО

МИОР напоминает о необходимости своевременного предоставления отчета в Базу данных НПО

С 1 января 2021 года начался очередной срок предоставления сведений о деятельности неправительственных организаций в Базу данных НПО. Согласно пункту 5 статьи 41 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» сведения предоставляются ежегодно до 31 марта.

Предоставление сведений в Базу данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсе на реализацию социальных программ и  социальных проектов в рамках государственного социального заказа и государственных грантов, а также на получение премии для НПО. Не предоставившие сведения о своей деятельности в Базу данных НПО не допускаются к конкурсным процедурам.

Отметим, нахождение в Базе данных НПО предоставит возможность организациям ознакомиться с успешными проектами казахстанских НПО, обмена опытом, налаживания сотрудничества и партнерства.

Сведения предоставляются по форме, утвержденной приказом Министра культуры и спорта РК № 51 от 19 февраля 2016 года «Об утверждении Правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них».

Неправительственные организации могут направить сведения о деятельности организации одним из следующих способов:

1) через интернет-портал Базы данных НПО https://infonpo.gov.kz/ (авторизация на интернет-портале возможна при помощи ключа ЭЦП юридического лица, полученного в ЦОНе);

2) через почту либо нарочно на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-флэш-накопителях в формате Word) в уполномоченный орган (Комитет по делам гражданского общества Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8 «Дом министерств», 15-подъезд).

За непредоставление, несвоевременное предоставление и предоставление недостоверных или заведомо ложных сведений в Базу данных НПО предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В этой связи призываем неправительственные организации до 31 марта 2021 года сдать сведения о своей деятельности за 2020 год в Базу данных НПО через информационный ресурс infonpo.kz. 



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">С 1 января 2021 года начался очередной срок предоставления сведений о деятельности неправительственных организаций в Базу данных НПО. Согласно пункту 5 статьи 41 Закона Республики Казахстан &laquo;О некоммерческих организациях&raquo; сведения предоставляются ежегодно до 31 марта.</p> <p align="justify">Предоставление сведений в Базу данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсе на реализацию социальных программ и&nbsp; социальных проектов в рамках государственного социального заказа и государственных грантов, а также на получение премии для НПО. Не предоставившие сведения о своей деятельности в Базу данных НПО не допускаются к конкурсным процедурам.</p> <p align="justify">Отметим, нахождение в Базе данных НПО предоставит возможность организациям ознакомиться с успешными проектами казахстанских НПО, обмена опытом, налаживания сотрудничества и партнерства.</p> <p align="justify">Сведения предоставляются по форме, утвержденной приказом Министра культуры и спорта РК № 51 от 19 февраля 2016 года &laquo;Об утверждении Правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них&raquo;.</p> <p align="justify">Неправительственные организации могут направить сведения о деятельности организации одним из следующих способов:</p> <p align="justify">1) через интернет-портал Базы данных НПО https://infonpo.gov.kz/ (авторизация на интернет-портале возможна при помощи ключа ЭЦП юридического лица, полученного в ЦОНе);</p> <p align="justify">2) через почту либо нарочно на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-флэш-накопителях в формате Word) в уполномоченный орган (Комитет по делам гражданского общества Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан, г. Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8 &laquo;Дом министерств&raquo;, 15-подъезд).</p> <p align="justify">За непредоставление, несвоевременное предоставление и предоставление недостоверных или заведомо ложных сведений в Базу данных НПО предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.</p> <p align="justify">В этой связи призываем неправительственные организации до 31 марта 2021 года сдать сведения о своей деятельности за 2020 год в Базу данных НПО через информационный ресурс infonpo.kz.&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии