Миротворческая деятельность Казахстана: дополнительные квоты и расширение географии миссий: Город Нур-Султан, 09 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Миротворческая деятельность Казахстана: дополнительные квоты и расширение географии миссий

Миротворческая деятельность Казахстана: дополнительные квоты и расширение географии миссий

Миротворческая деятельность Казахстана: дополнительные квоты и расширение географии миссий

Миротворческая деятельность Казахстана: дополнительные квоты и расширение географии миссий

Миротворческая деятельность Казахстана: дополнительные квоты и расширение географии миссий

Представители Министерства обороны Республики Казахстан приняли участие в Саммите министров обороны государств – членов Организации Объединенных Наций по вопросам миротворчества.

В рамках мероприятия изучены пути дальнейшего развития миротворческой деятельности ООН и подведены итоги реализации предложений «Действия для поддержания мира», выдвинутых Генеральным секретарем ООН в марте 2018 года.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов проинформировал участников конференции о деятельности Казахстана в поддержании мира, отметив активное участие государства в миротворческих операциях Организации.

В системе готовности миротворческого потенциала заявлены специализированные подразделения, отвечающие текущим потребностям в операциях. Это военно-полевой госпиталь, отряд военной полиции, инженерно-саперное и разведывательное подразделения, отметил в своем выступлении генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

Кроме того, он подчеркнул, что Казахстан заинтересован в получении дополнительных квот для казахстанских миротворцев, укреплении миротворческого потенциала страны и расширении  географии  участия в миротворческих операциях ООН.

С 2007 года более 500 казахстанских военнослужащих приняли участие в миссиях ООН в Непале, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре и Ливане. Кроме того, с 1992 по 2001 год более 9 000 военнослужащих  Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований  выполняли задачу по усилению охраны внешней границы СНГ на таджикско-афганском участке. Свыше 300 военнослужащих с августа 2003 года по октябрь 2008 года в составе инженерно-саперного отряда казахстанского миротворческого батальона «Казбат» выполняли миссию в Ираке.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Представители Министерства обороны Республики Казахстан приняли участие в Саммите министров обороны государств &ndash; членов Организации Объединенных Наций по вопросам миротворчества.</strong></p> <p>В рамках мероприятия изучены пути дальнейшего развития миротворческой деятельности ООН и подведены итоги реализации предложений &laquo;Действия для поддержания мира&raquo;, выдвинутых Генеральным секретарем ООН в марте 2018 года.</p> <p>Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов проинформировал участников конференции о деятельности Казахстана в поддержании мира, отметив активное участие государства в миротворческих операциях Организации.</p> <p><strong>&ndash;</strong> В системе готовности миротворческого потенциала заявлены специализированные подразделения, отвечающие текущим потребностям в операциях. Это военно-полевой госпиталь, отряд военной полиции, инженерно-саперное и разведывательное подразделения, <strong>&ndash; </strong>отметил в своем выступлении генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.</p> <p>Кроме того, он подчеркнул, что Казахстан заинтересован в получении дополнительных квот для казахстанских миротворцев, укреплении миротворческого потенциала страны и расширении&nbsp; географии&nbsp; участия в миротворческих операциях ООН.</p> <p>С 2007 года более 500 казахстанских военнослужащих приняли участие в миссиях ООН в Непале, Западной Сахаре, Кот-д&rsquo;Ивуаре и Ливане. Кроме того, с 1992 по 2001 год более 9 000 военнослужащих&nbsp; Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований&nbsp; выполняли задачу по усилению охраны внешней границы СНГ на таджикско-афганском участке. Свыше 300 военнослужащих с августа 2003 года по октябрь 2008 года в составе инженерно-саперного отряда казахстанского миротворческого батальона &laquo;Казбат&raquo; выполняли миссию в Ираке.</p>

Еще новости региона