Мировой опыт развития технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ: Город Нур-Султан, 25 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Мировой опыт развития технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Мировой опыт развития технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Мировой опыт развития технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Мировой опыт развития технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Мировой опыт развития технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

22 октября 2021 года в Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС Республики Казахстан кафедрой оперативно-тактических дисциплин организован онлайн мастер-класс по теме «Аварийная разведка и спасение пожарного» с приглашением инструктора, специализирующегося на пожарной разведке Ника Кабелева, являющегося инструктором округа Уэстчестер, Нью-Йорк.  В работе мастер-класса приняли участие сотрудники и слушатели Учебных центров Академии, сотрудники территориальных подразделений.

Аварийная разведка и спасение пожарного (АРИСП) – это сравнительно новая и динамично развивающаяся дисциплина в США и Российской Федерации, основное направление которой - предотвращение и спасение пожарного, попавшего в «Ловушку» при тушении пожаров.

В условиях современных реалий возникает необходимость обучения пожарных самоспасению при попадании в критические ситуации. Концепция АРИСП несет в себе методику оказания помощи пожарным, попавшим в беду при тушении пожаров. Одним из основных принципов которой, является тот факт, что перед тем как оказать помощь и спасти пострадавшего, необходимо уметь спасти себя! Именно об этом поделился  Н.Кабелев с участниками мастер-класса.

Мастер-класс проводился в форме методического семинара, где Н. Кабелев поделился опытом подготовки газодымозащитников в США, методами проведения аварийной разведки и спасения пожарных, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. В ходе семинара участники имели возможность по завершению каждого модуля АРИСП задать и получить ответы касательно экипировки звена ГДЗС, состава звеньев, подготовки в условиях нулевой видимости и основ аварийной разведки. Активная форма проведения семинара оставила хорошее впечатление на всех участников, много полезной информации для размышления.

Использование мирового опыта, полученного на подобного рода семинарах, несет новую ветвь в развитие технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

 

Пресс-служба

Академии гражданской защиты

имени Малика Габдуллина МЧС РК

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>22 октября 2021 года в Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС Республики Казахстан кафедрой оперативно-тактических дисциплин организован онлайн мастер-класс по теме &laquo;Аварийная разведка и спасение пожарного&raquo; с приглашением инструктора, специализирующегося на пожарной разведке Ника Кабелева, являющегося инструктором округа Уэстчестер, Нью-Йорк.&nbsp; В работе мастер-класса приняли участие сотрудники и слушатели Учебных центров Академии, сотрудники территориальных подразделений.</p> <p>Аварийная разведка и спасение пожарного (АРИСП) &ndash; это сравнительно новая и динамично развивающаяся дисциплина в США и Российской Федерации, основное направление которой - предотвращение и спасение пожарного, попавшего в &laquo;Ловушку&raquo; при тушении пожаров.</p> <p>В условиях современных реалий возникает необходимость обучения пожарных самоспасению при попадании в критические ситуации. Концепция АРИСП несет в себе методику оказания помощи пожарным, попавшим в беду при тушении пожаров. Одним из основных принципов которой, является тот факт, что перед тем как оказать помощь и спасти пострадавшего, необходимо уметь спасти себя! Именно об этом поделился&nbsp; Н.Кабелев с участниками мастер-класса.</p> <p>Мастер-класс проводился в форме методического семинара, где Н. Кабелев поделился опытом подготовки газодымозащитников в США, методами проведения аварийной разведки и спасения пожарных, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. В ходе семинара участники имели возможность по завершению каждого модуля АРИСП задать и получить ответы касательно экипировки звена ГДЗС, состава звеньев, подготовки в условиях нулевой видимости и основ аварийной разведки. Активная форма проведения семинара оставила хорошее впечатление на всех участников, много полезной информации для размышления.</p> <p>Использование мирового опыта, полученного на подобного рода семинарах, несет новую ветвь в развитие технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба </strong></p> <p align="right"><strong>Академии гражданской защиты </strong></p> <p align="right"><strong>имени Малика Габдуллина МЧС РК</strong></p> <p align="right">&nbsp;</p>

Еще новости региона