Мобильные офисы ЕНПФ в текущем году оказали услуги в 762 населённых пунктах Казахстана: Карагандинская область, 20 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Мобильные офисы ЕНПФ в текущем году оказали услуги в 762 населённых пунктах Казахстана

Мобильные офисы ЕНПФ в текущем году оказали услуги в 762 населённых пунктах Казахстана

Мобильные офисы ЕНПФ в текущем году оказали услуги в 762 населённых пунктах Казахстана

Как известно, наша страна занимает девятое место по площади в мире, и охватить всю республику своими офисами обслуживания ЕНПФ не представляется возможным. Интернет также еще не покрывает всю территорию. Чтобы решить проблему с обеспечением доступа услуг Фонда для жителей отдалённых районов и населённых пунктов Казахстана, три года назад стартовал проект под названием «Мобильный офис».  Это современный микроавтобус, который оборудован всем необходимым для обслуживания вкладчиков (получателей), включая современные средства спутниковой связи.

Отметим, что жители отдалённых населённых пунктов могут получить в «Мобильном офисе» те же услуги, что и в отделениях ЕНПФ, в частности, получить выписку с индивидуального пенсионного счета, подать заявление об изменении/дополнении реквизитов вкладчика, заключить соглашение о способе информирования, подать заявление на выплату по инвалидности или добровольным пенсионным взносам и т.д.

С 2021 года ЕНПФ охватил передвижными офисами отдалённые населённые пункты Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областей. Кроме того, мобильный офис обслуживает отдаленные населенные пункты в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской и Северо – Казахстанской областях.

Всего с 1 января по 1 октября текущего года в рамках проекта было оказано свыше 85 тысяч услуг, почти 70 тысячам вкладчиков и получателей. При этом мобильные офисы посетили 762 уникальных населённых пунктов Казахстана.

Напоминаем, что выезды мобильного офиса в районы производятся по предварительно запланированному графику, а все маршруты согласовываются с местными исполнительными органами, которые, в свою очередь, оповещают жителей о приезде «Мобильного офиса». 

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима города Жезказган»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Как известно, наша страна занимает девятое место по площади в мире, и охватить всю республику своими офисами обслуживания ЕНПФ не представляется возможным. Интернет также еще не покрывает всю территорию. Чтобы решить проблему с обеспечением доступа услуг Фонда для жителей отдалённых районов и населённых пунктов Казахстана, три года назад стартовал проект под названием &laquo;Мобильный офис&raquo;.&nbsp; Это современный микроавтобус, который оборудован всем необходимым для обслуживания вкладчиков (получателей), включая современные средства спутниковой связи.</p> <p>Отметим, что жители отдалённых населённых пунктов могут получить в &laquo;Мобильном офисе&raquo; те же услуги, что и в отделениях ЕНПФ, в частности, получить выписку с индивидуального пенсионного счета, подать заявление об изменении/дополнении реквизитов вкладчика, заключить соглашение о способе информирования, подать заявление на выплату по инвалидности или добровольным пенсионным взносам и т.д.</p> <p>С 2021 года ЕНПФ охватил передвижными офисами отдалённые населённые пункты Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областей. Кроме того, мобильный офис обслуживает отдаленные населенные пункты в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской и Северо &ndash; Казахстанской областях.</p> <p>Всего с 1 января по 1 октября текущего года в рамках проекта было оказано свыше 85 тысяч услуг, почти 70 тысячам вкладчиков и получателей. При этом мобильные офисы посетили 762 уникальных населённых пунктов Казахстана.</p> <p>Напоминаем, что выезды мобильного офиса в районы производятся по предварительно запланированному графику, а все маршруты согласовываются с местными исполнительными органами, которые, в свою очередь, оповещают жителей о приезде &laquo;Мобильного офиса&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p><p>&nbsp;</p></p>

Еще новости региона