Модернизация алматинских ТЭЦ снизит выбросы в атмосферу в 7,5 раза: Город Алматы, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Модернизация алматинских ТЭЦ снизит выбросы в атмосферу в 7,5 раза

Модернизация алматинских ТЭЦ снизит выбросы в атмосферу в 7,5 раза

Модернизация алматинских ТЭЦ снизит выбросы в атмосферу в 7,5 раза

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на активе города по реализации послания Главы государства сообщил о реализации стратегически важных инфраструктурных проектов.

В мегаполисе продолжается реализации Комплексного плана развития «Новый Алматы» на 2020-2024 годы с ежегодным финансированием порядка 200 млрд тенге. План включает 286 проектов по улучшению транспортной, бизнес- и социальной инфраструктуры на окраинах города.

Глава государства в своем Послании отметил необходимость решения экологических вопросов. Как сообщил Б. Сагинтаев, за последние 11 лет заметно снизились выбросы от передвижных источников - с 128 тыс. до 70 тыс. тонн и частного сектора с 16 тыс. до 1 тыс. тонн.

Одним из приоритетных вопросов по улучшению экологической обстановки в Алматы является перевод ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на газ. Это в совокупности сократит выбросы в 7,5 раза - с 50 тыс. до 6,7 тыс. тонн в год.

В целях уменьшения загрязнения воздуха, в первую очередь от автотранспорта, на въездах в город установлено 12 экологических постов, из них 9 работают стационарно. Также ведется закуп трех передвижных постов и передвижной экологической лаборатории.

Проводится масштабная работа и по озеленению города. По программе «Жасыл Алматы» уже высажено более 480 тыс. деревьев. В этом году запланирована посадка 350 тыс. деревьев. В целом до конца 2022 года планируется высадить 1 млн деревьев.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на активе города по реализации послания Главы государства сообщил о реализации стратегически важных инфраструктурных проектов.</b></p> <p>В мегаполисе продолжается реализации Комплексного плана развития &laquo;Новый Алматы&raquo; на 2020-2024 годы с ежегодным финансированием порядка 200 млрд тенге. План включает 286 проектов по улучшению транспортной, бизнес- и социальной инфраструктуры на окраинах города.</p> <p>Глава государства в своем Послании отметил необходимость решения экологических вопросов. Как сообщил Б. Сагинтаев, за последние 11 лет заметно снизились выбросы от передвижных источников - с 128 тыс. до 70 тыс. тонн и частного сектора с 16 тыс. до 1 тыс. тонн.</p> <p>Одним из приоритетных вопросов по улучшению экологической обстановки в Алматы является перевод ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на газ. Это в совокупности сократит выбросы в 7,5 раза - с 50 тыс. до 6,7 тыс. тонн в год.</p> <p>В целях уменьшения загрязнения воздуха, в первую очередь от автотранспорта, на въездах в город установлено 12 экологических постов, из них 9 работают стационарно. Также ведется закуп трех передвижных постов и передвижной экологической лаборатории.</p> <p>Проводится масштабная работа и по озеленению города. По программе &laquo;Жасыл Алматы&raquo; уже высажено более 480 тыс. деревьев. В этом году запланирована посадка 350 тыс. деревьев. В целом до конца 2022 года планируется высадить 1 млн деревьев.</p>

Еще новости региона