Молодая предпринимательница занимается разведением кур: Алматинская область, 06 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Молодая предпринимательница занимается разведением кур

Молодая предпринимательница занимается разведением кур

Молодая предпринимательница занимается разведением кур

Молодая предпринимательница занимается разведением кур

Молодая предпринимательница занимается разведением кур

Жительница села Енбекшиказах Коксуского района Альмира Даулетова с недавнего времени занимается разведением кур. Свое дело она смогла начать благодаря полученному по проекту «Бастау Бизнес» гранту.

Стоит отметить, что с этим направлением агросектора она столкнулась впервые. Предприимчивая молодая мама смогла узнать все тонкости профессии благодаря проекту «Бастау Бизнес», где подробно обучают будущих предпринимателей разных сфер деятельности, а затем предоставляют безвозмездное финансирование от государства.

- Раньше я нигде не работала. Получала адресную социальную помощь.  В акимате, куда я пришла обновить документы, мне рассказали об этом государственном проекте. И я заинтересовалась. Менеджеры Палаты предпринимателей «Атамекен» научили составлять бизнес-план, вести необходимый учет и помогли начать бизнес. У моего маленького ребенка очень редкое заболевание. С рождения ему требуется особый уход, поэтому мне не удалось устроиться на какую-либо работу. Так что открытие своего дела - большая помощь для таких людей, как я, которые вынуждены сидеть дома, - сказала Альмира Даулетова.

На полученные от государства деньги были закуплены цыплята немецкой породы ломан браун, инкубатор на 350 яиц и необходимый корм. Подготовив все, Альмира начала вести хозяйство. Сначала в силу неопытности она потеряла несколько цыплят. Тем не менее посоветовавшись с людьми, имеющими опыт птицеводства, узнав все тонкости по кормлению и должному уходу за молодняком, смогла наладить свое дело.

- Сейчас я очень серьезно отношусь к работе. Супруг Берик построил новый сарай, мы создали хорошие условия для кур, огородили дом забором. В этом месяце планируем получить в среднем 1700 яиц. Особых трудностей в выращивании кур нет. Главное - своевременные уход и кормление, - делится молодая предпринимательница.

По ее словам, сейчас возросла потребность населения в чистых натуральных яйцах, поэтому продать товар несложно.

По данным акимата Коксуского района, в этом году около 60 местных жителей получили гранты на общую сумму 34,9 миллиона тенге. В частности, 21 многодетная семья, 9 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет и 1 сельчанин с особыми потребностями получили безвозмездные гранты в размере 583 тысяч тенге. Из них 25 человек открыли бизнес в сфере животноводства, а 3 человека занимаются птицеводством.

В целом по области в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2025» выделено дополнительно 11,8 млрд тенге. За счет этого планируется поддержать более 2,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, создать 5 тысяч рабочих мест, сохранить 7 тысяч рабочих мест.



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Жительница села Енбекшиказах Коксуского района Альмира Даулетова с недавнего времени занимается разведением кур. Свое дело она смогла начать благодаря полученному по проекту &laquo;Бастау Бизнес&raquo; гранту.</p> <p>Стоит отметить, что с этим направлением агросектора она столкнулась впервые. Предприимчивая молодая мама смогла узнать все тонкости профессии благодаря проекту &laquo;Бастау Бизнес&raquo;, где подробно обучают будущих предпринимателей разных сфер деятельности, а затем предоставляют безвозмездное финансирование от государства.</p> <p>- Раньше я нигде не работала. Получала адресную социальную помощь.&nbsp; В акимате, куда я пришла обновить документы, мне рассказали об этом государственном проекте. И я заинтересовалась. Менеджеры Палаты предпринимателей &laquo;Атамекен&raquo; научили составлять бизнес-план, вести необходимый учет и помогли начать бизнес. У моего маленького ребенка очень редкое заболевание. С рождения ему требуется особый уход, поэтому мне не удалось устроиться на какую-либо работу. Так что открытие своего дела - большая помощь для таких людей, как я, которые вынуждены сидеть дома, - сказала Альмира Даулетова.</p> <p>На полученные от государства деньги были закуплены цыплята немецкой породы ломан браун, инкубатор на 350 яиц и необходимый корм. Подготовив все, Альмира начала вести хозяйство. Сначала в силу неопытности она потеряла несколько цыплят. Тем не менее посоветовавшись с людьми, имеющими опыт птицеводства, узнав все тонкости по кормлению и должному уходу за молодняком, смогла наладить свое дело.</p> <p>- Сейчас я очень серьезно отношусь к работе. Супруг Берик построил новый сарай, мы создали хорошие условия для кур, огородили дом забором. В этом месяце планируем получить в среднем 1700 яиц. Особых трудностей в выращивании кур нет. Главное - своевременные уход и кормление, - делится молодая предпринимательница.</p> <p>По ее словам, сейчас возросла потребность населения в чистых натуральных яйцах, поэтому продать товар несложно.</p> <p>По данным акимата Коксуского района, в этом году около 60 местных жителей получили гранты на общую сумму 34,9 миллиона тенге. В частности, 21 многодетная семья, 9 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет и 1 сельчанин с особыми потребностями получили безвозмездные гранты в размере 583 тысяч тенге. Из них 25 человек открыли бизнес в сфере животноводства, а 3 человека занимаются птицеводством.</p> <p>В целом по области в рамках программы &laquo;Дорожная карта бизнеса - 2025&raquo; выделено дополнительно 11,8 млрд тенге. За счет этого планируется поддержать более 2,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, создать 5 тысяч рабочих мест, сохранить 7 тысяч рабочих мест.</p>

Еще новости региона