Молодой изобретатель разработал проект по производству энергии из автомобиля: 20:00, 27 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Молодой изобретатель разработал проект по производству энергии из автомобиля

Молодой изобретатель разработал проект по производству энергии из автомобиля

Молодой изобретатель разработал проект по производству энергии из автомобиля

В регионе ученица придумала эффективный способ освещения городских улиц. Юный новатор вместе с учителем научно доказала, что возможно вырабатывать электричество за счет движения автомобилей. Проект альтернативного источника энергии от ученицы признан одним из лучших в национальном конкурсе STEAMUP.

«Мы подготовили модель проекта. Производственный механизм состоит из нескольких частей, и будет установлен под землей. Установка похожа на «лежачего полицейского». Каждый раз, когда автомобиль будет проезжать через платформу, устройство будет вырабатывать электричество», – поделилась Мерей.

Для описания конструкции и проведения необходимых расчетов авторы проекта получили профессиональную консультацию специалистов Кызылординской ТЭЦ. На производстве смогли отследить работу генераторов и собрали информацию о параметрах устройства.

«Это эффективный и простой способ получения электроэнергии без вреда для здоровья человека и окружающей среды. Благодаря своей простой конструкции, он не требует значительных денежных средств и может обеспечивать светом определенную территорию в течение многих лет. Например, если заменить 20 «лежачих полицейских» на 10 таких конструкций, то можно сэкономить до 70 млн. тенге», – пояснил руководитель проекта.

Как говрят кызылординские новаторы, экономический, экологический и энергоэффективный проект не имеет аналогов в отечественной практике. Поэтому в будущем исследователи намерены запатентовать технологию и запустить ее в производство.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В регионе ученица придумала эффективный способ освещения городских улиц. Юный новатор вместе с учителем научно доказала, что возможно вырабатывать электричество за счет движения автомобилей. Проект альтернативного источника энергии от ученицы признан одним из лучших в национальном конкурсе STEAMUP.</p> <p align="justify">&laquo;Мы подготовили модель проекта. Производственный механизм состоит из нескольких частей, и будет установлен под землей. Установка похожа на &laquo;лежачего полицейского&raquo;. Каждый раз, когда автомобиль будет проезжать через платформу, устройство будет вырабатывать электричество&raquo;, &ndash; поделилась Мерей.</p> <p align="justify">Для описания конструкции и проведения необходимых расчетов авторы проекта получили профессиональную консультацию специалистов Кызылординской ТЭЦ. На производстве смогли отследить работу генераторов и собрали информацию о параметрах устройства.</p> <p align="justify">&laquo;Это эффективный и простой способ получения электроэнергии без вреда для здоровья человека и окружающей среды. Благодаря своей простой конструкции, он не требует значительных денежных средств и может обеспечивать светом определенную территорию в течение многих лет. Например, если заменить 20 &laquo;лежачих полицейских&raquo; на 10 таких конструкций, то можно сэкономить до 70 млн. тенге&raquo;, &ndash; пояснил руководитель проекта.</p> <p align="justify">Как говрят кызылординские новаторы, экономический, экологический и энергоэффективный проект не имеет аналогов в отечественной практике. Поэтому в будущем исследователи намерены запатентовать технологию и запустить ее в производство.</p>

Еще новости региона

Комментарии