Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира: Карагандинская область, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Молодой силач из Караганды стал чемпионом мира

Воспитанник карагандинской областной комплексной спортивной школы Борис Букатка стал чемпионом мира по экипировочному пауэрлифтингу среди юношей и юниоров. 18-летний спортсмен выступил в весе до 59 кг.

Состязания проходили в городе Орадя (Румыния). Соревновались спортсмены из 33 стран.

В составе сборной Казахстана Карагандинский регион представил мастер спорта международного класса Борис Букатка.

С общим результатом 540 кг карагандинец взял золото. Он завоевал первое место во всех движениях: присед – 205 кг, жим – 130 кг, тяга – 205 кг.

Наставник победителя - старший тренер Карагандинской области по пауэрлифтингу Ирина Дейнека.

– Занимаюсь я шестой год. В этот спорт меня привёл отец – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, – делится чемпион мира. – Недоволен результатом. Мог бы сделать больше. Всегда после соревнований анализирую выступление и извлекаю уроки на будущее. Это не только моя победа, но и заслуга моих тренеров.

Впереди у Бориса Букатки важный старт – чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу среди всех возрастов в Швеции. Планы у парня амбициозные – установить два новых рекорда мира и подтвердить свой чемпионский титул.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Воспитанник карагандинской областной комплексной спортивной школы Борис Букатка стал чемпионом мира по экипировочному пауэрлифтингу среди юношей и юниоров. 18-летний спортсмен выступил в весе до 59 кг.</p> <p>Состязания проходили в городе Орадя (Румыния). Соревновались спортсмены из 33 стран.</p> <p>В составе сборной Казахстана Карагандинский регион представил мастер спорта международного класса Борис Букатка.</p> <p>С общим результатом 540 кг карагандинец взял золото. Он завоевал первое место во всех движениях: присед &ndash; 205 кг, жим &ndash; 130 кг, тяга &ndash; 205 кг.</p> <p>Наставник победителя - старший тренер Карагандинской области по пауэрлифтингу Ирина Дейнека.</p> <p>&ndash; Занимаюсь я шестой год. В этот спорт меня привёл отец &ndash; мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, &ndash; делится чемпион мира. &ndash; Недоволен результатом. Мог бы сделать больше. Всегда после соревнований анализирую выступление и извлекаю уроки на будущее. Это не только моя победа, но и заслуга моих тренеров.</p> <p>Впереди у Бориса Букатки важный старт &ndash; чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу среди всех возрастов в Швеции. Планы у парня амбициозные &ndash; установить два новых рекорда мира и подтвердить свой чемпионский титул.</p>

Еще новости региона