МОН: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ ШКОЛ И ЗАКУПОК: 14:00, 18 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

МОН: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ ШКОЛ И ЗАКУПОК

МОН: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ ШКОЛ И ЗАКУПОК

МОН: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ ШКОЛ И ЗАКУПОК

В настоящее время  местными исполнительными органами закупается компьютерная техника для школ и колледжей страны. В связи с этим необходимо обеспечить полную прозрачность и рачительную трату государственных средств.

К слову, на данный момент Министерством образования и науки РК готовится специальный ресурс, где представители местных исполнительных органов и самих организаций образования смогут разместить информацию, чтобы обеспечить прозрачность закупа оборудования для казахстанских школ и колледжей. Более того, там же можно будет увидеть и другую информацию по бюджету системы образования. Сегодня об этом написал вице-министр на личной странице в Facebook.

«Принципиальная позиция министерства в вопросах бюджетного финансирования и закупок – это обеспечение полной прозрачности и бережная трата государственных средств. Не все это знают, но финансирование и закупки для школ, колледжей осуществляются акиматами или организациями образования (школы, колледжи).  В настоящее время местными исполнительными органами приобретается компьютерная техника для школ. Нужно организовать открытую общественную приемку поставляемого оборудования с публикацией материалов, фотографий и при необходимости передавать информацию членам Специальной мониторинговой группы», – отметил вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари.

Напомним, что ранее с НПП «Атамекен» и Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности  были согласованы минимальные требования к оборудованию, сервисному обслуживанию, гарантиям и по другим аспектам и в качестве рекомендаций направлены в местные исполнительные органы.

Также Министерством образования и науки было рекомендовано привлечь представителей общественности и Специальной мониторинговой группы при определении поставщиков технического оборудования.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>В настоящее время&nbsp; местными исполнительными органами закупается компьютерная техника для школ и колледжей страны. В связи с этим необходимо обеспечить полную прозрачность и рачительную трату государственных средств. </strong></p> <p align="justify">К слову, на данный момент Министерством образования и науки РК готовится специальный ресурс, где представители местных исполнительных органов и самих организаций образования смогут разместить информацию, чтобы обеспечить прозрачность закупа оборудования для казахстанских школ и колледжей. Более того, там же можно будет увидеть и другую информацию по бюджету системы образования. Сегодня об этом написал вице-министр на личной странице в Facebook.</p> <p align="justify"><strong><em>&laquo;Принципиальная позиция министерства в вопросах бюджетного финансирования и закупок &ndash; это обеспечение полной прозрачности и бережная трата государственных средств. Не все это знают, но финансирование и закупки для школ, колледжей осуществляются акиматами или организациями образования (школы, колледжи).&nbsp; В настоящее время местными исполнительными органами приобретается компьютерная техника для школ. Нужно организовать открытую общественную приемку поставляемого оборудования с публикацией материалов, фотографий и при необходимости передавать информацию членам Специальной мониторинговой группы&raquo;,</em></strong> &ndash; отметил вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари.</p> <p align="justify">Напомним, что ранее с НПП &laquo;Атамекен&raquo; и Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности &nbsp;были согласованы минимальные требования к оборудованию, сервисному обслуживанию, гарантиям и по другим аспектам и в качестве рекомендаций направлены в местные исполнительные органы.</p> <p align="justify">Также Министерством образования и науки было рекомендовано привлечь представителей общественности и Специальной мониторинговой группы при определении поставщиков технического оборудования.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии