Морозильные камеры для Pfizer поступили в столицу: Город Нур-Султан, 08 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Морозильные камеры для Pfizer поступили в столицу

На склад Управления общественного здравоохранения столицы прибыло морозильное оборудование для хранения вакцины Pfizer, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Два морозильника, функционирующие при температуре от -45 до -80 градусов, поступили в минувшие выходные. В прививочные кабинеты вакцины будут доставляться в специальных термоконтейнерах.

Отметим, что на первом этапе прививать подростков и беременных вакциной Pfizer планируется только в пунктах вакцинации при медицинских организациях. О поступлении Pfizer в медучреждения города будет сообщено дополнительно.

Всего по городу действует более 90 пунктов вакцинации, также работу продолжают выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов.

Отметим, на сегодня первый компонент вакцины от КВИ в столице получили почти 453 тысячи человек, полную иммунизацию прошли свыше 418 тысяч граждан.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На склад Управления общественного здравоохранения столицы прибыло морозильное оборудование для хранения вакцины Pfizer, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Два морозильника, функционирующие при температуре от -45 до -80 градусов, поступили в минувшие выходные. В прививочные кабинеты вакцины будут доставляться в специальных термоконтейнерах.</p> <p>Отметим, что на первом этапе прививать подростков и беременных вакциной Pfizer планируется только в пунктах вакцинации при медицинских организациях. О поступлении Pfizer в медучреждения города будет сообщено дополнительно.</p> <p>Всего по городу действует более 90 пунктов вакцинации, также работу продолжают выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов.</p> <p>Отметим, на сегодня первый компонент вакцины от КВИ в столице получили почти 453 тысячи человек, полную иммунизацию прошли свыше 418 тысяч граждан.</p>

Еще новости региона

gurk.kz