МВД изучает, какие проблемы безопасности просят решить казахстанцы: 11:30, 08 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

МВД изучает, какие проблемы безопасности просят решить казахстанцы

МВД изучает, какие проблемы безопасности просят решить казахстанцы

МВД изучает, какие проблемы безопасности просят решить казахстанцы

МВД изучает, какие проблемы безопасности просят решить казахстанцы

МВД изучает, какие проблемы безопасности просят решить казахстанцы

В рамках перехода к сервисной модели полиции Комитет административной полиции МВД по поручению министра Ерлана Тургумбаева совместно с неправительственными организациями проводит социологические исследования и точечный анализ работы местной полицейской службы.

С этой целью в городе Нур-Султан были опрошены более двух тысяч человек. Респонденты отметили, какие проблемы в области безопасности и охраны правопорядка волнуют их больше всего.

Как выяснилось, жителей столицы беспокоят:

отсутствие местами уличного освещения;

дорожная безопасность, особенно вблизи школ и детских садов;

алкоголь и наркотики в подъездах домов;

безопасность детских площадок;

бродячие собаки и защита животных;

нарушение тишины;

противопожарная безопасность на объектах частного бизнеса, расположенных в многоэтажных домах.

Проведенный соцопрос не только выявил проблемы, волнующие жителей столицы, но и продемонстрировал, что партнерство между населением и полицией важно для повышения уровня безопасности в каждом населенном пункте.

“Построение эффективных партнерств – это основа сервисной модели, к которой стремится казахстанская полиция. Социологические опросы позволяют исследовать структуру потребностей общества в безопасности. Подобные исследования будут проведены в каждом регионе, чтобы местные полицейские службы могли разработать точечные профилактические меры”, – отметил министр Ерлан Тургумбаев.

В подготовке и обработке социологического исследования приняла участие общественная организация Центр исследования правовой политики. Экспертно-аналитическую и консультативную помощь оказали университет КАЗГЮУ, проектно-консалтинговая компания TheGuests и Казахстанский пресс-клуб.

“МВД продолжает расширять круг партнеров и приглашает к сотрудничеству другие экспертные организации и всех граждан делиться с нами идеями о том, как мы можем совместно решать проблемы в сфере общественной безопасности”, – подчеркнул министр внутренних дел.

По итогам исследования Комитетом административной полиции МВД будут разработаны практические рекомендации для повышения эффективности работы местной полицейской службы, новые подходы и методы в системе управления и работе участковых и патрульных полицейских.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>В рамках перехода к сервисной модели полиции Комитет административной полиции МВД по поручению министра Ерлана Тургумбаева совместно с неправительственными организациями проводит социологические исследования и точечный анализ работы местной полицейской службы.</p></p> <p align="justify"><p>С этой целью в городе Нур-Султан были опрошены более двух тысяч человек. Респонденты отметили, какие проблемы в области безопасности и охраны правопорядка волнуют их больше всего.</p></p> <p align="justify"><p>Как выяснилось, жителей столицы беспокоят: </p></p> <p>отсутствие местами уличного освещения; </p> <p>дорожная безопасность, особенно вблизи школ и детских садов; </p> <p>алкоголь и наркотики в подъездах домов; </p> <p>безопасность детских площадок; </p> <p>бродячие собаки и защита животных; </p> <p>нарушение тишины; </p> <p>противопожарная безопасность на объектах частного бизнеса, расположенных в многоэтажных домах.</p> <p align="justify"><p>Проведенный соцопрос не только выявил проблемы, волнующие жителей столицы, но и продемонстрировал, что партнерство между населением и полицией важно для повышения уровня безопасности в каждом населенном пункте.</p></p> <p align="justify">&ldquo;Построение эффективных партнерств &ndash; это основа сервисной модели, к которой стремится казахстанская полиция. Социологические опросы позволяют исследовать структуру потребностей общества в безопасности. Подобные исследования будут проведены в каждом регионе, чтобы местные полицейские службы могли разработать точечные профилактические меры&rdquo;, &ndash; отметил министр Ерлан Тургумбаев.</p> <p align="justify"><p>В подготовке и обработке социологического исследования приняла участие общественная организация Центр исследования правовой политики. Экспертно-аналитическую и консультативную помощь оказали университет КАЗГЮУ, проектно-консалтинговая компания TheGuests и Казахстанский пресс-клуб.</p></p> <p align="justify">&ldquo;МВД продолжает расширять круг партнеров и приглашает к сотрудничеству другие экспертные организации и всех граждан делиться с нами идеями о том, как мы можем совместно решать проблемы в сфере общественной безопасности&rdquo;, &ndash; подчеркнул министр внутренних дел.</p> <p align="justify"><p>По итогам исследования Комитетом административной полиции МВД будут разработаны практические рекомендации для повышения эффективности работы местной полицейской службы, новые подходы и методы в системе управления и работе участковых и патрульных полицейских.</p></p>

Еще новости региона

Комментарии