Мы вместе

Мы вместе

Мы вместе

Мы вместе

Свыше 300 детей из города Арысь стали главными гостями досугового центра «Ферросплавщик» АО НТК «Казхром», учебно-оздоровительного центра «Жас даурен» Баянаула и детского оздоровительного лагеря «Чайка» Щербактинского района

Павлодарская область стала одним из первых регионов страны, который принял детей из города Арысь сразу же после ЧП, которое произошло 24 июня.

Как говорит начальник отдела дополнительного образования управления образования области Гульнара Ибраева, благодаря оперативности всех служб детей вовремя эвакуировали и они не до конца осознали суть происходящего.

— Первая прибывшая группа детей была пятнадцати и семьнадцати лет, — сказала она. – Раньше практически никто из них не летал на самолете и это, пожалуй, отвлекло их от произошедшего. Сложнее, конечно, было второй группе, так как по сравнению с первой группой их возраст составлял от 6 до 13 лет.

Первые 130 детей по прибытию в Павлодар отправилась в учебно-оздоровительный центр «Жас даурен», где пробыли там до 13 июля. Вторая группа была направлена в досуговый центр «Ферросплавщик» и детский оздоровительный лагерь «Чайка». Отдых для них продлится до 1 августа.

— Проведена максимальная работа, чтобы отвлечь детей от того, с чем им пришлось столкнуться, — отметила Гульнар Ибраева. – К каждому ребенку был особый подход, чтобы никто из них ни в чем не нуждался.

Отметим, что Павлодарская область взяла на себя ответственность отремонтировать после взрыва в Арыси порядка 300 домов. Из них на сегодняшний день на двух многоквартирных и 64 частных домах работы уже завершены.



Источник: https://pavlodar.gov.kz/



Еще новости региона