На 100 млн тенге обманули аферистки жителей Шымкента: Город Нур-Султан, 30 Мая 2022 года - новости на сайте gurk.kz

На 100 млн тенге обманули аферистки жителей Шымкента

На 100 млн тенге обманули аферистки жителей Шымкента

На 100 млн тенге обманули аферистки жителей Шымкента

В Шымкенте полицейские задержали аферисток, обманувших граждан на 100 миллионов тенге.

В подразделения ДП города Шымкента в мае поступили заявления от десятков горожан. Местные жители заявили, что стали жертвами мошенников. Малознакомые женщины, представляясь сотрудницами одной из госкорпораций, обещали безвозмездные гранты и кредиты по низким ставкам. Причиненный ущерб потерпевшим – 100 млн тенге.

Была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников прокуратуры и полиции.

Установлено, что к данным аферам причастны 6 женщин, 1983, 1986,1987 и 1990 годов рождения. Преступная группа орудовала в мегаполисе в период с 2020 по май 2022 года.

В данное время из 6 подозреваемых одна уже осуждена и отбывает наказание в столице за аналогичное преступление, 4 – водворены в ИВС, а еще одна объявлена в межгосударственный розыск.

Межведомственная группа проводит досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Число потерпевших составило на сегодня более 30 человек. Однако, прокуроры и полицейские не исключают вероятность того, что жертвами этой преступной группы могли стать свыше 200 граждан.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Шымкенте полицейские задержали аферисток, обманувших граждан на 100 миллионов тенге.</p> <p>В подразделения ДП города Шымкента в мае поступили заявления от десятков горожан. Местные жители заявили, что стали жертвами мошенников. Малознакомые женщины, представляясь сотрудницами одной из госкорпораций, обещали безвозмездные гранты и кредиты по низким ставкам. Причиненный ущерб потерпевшим &ndash; 100 млн тенге.</p> <p>Была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников прокуратуры и полиции.</p> <p>Установлено, что к данным аферам причастны 6 женщин, 1983, 1986,1987 и 1990 годов рождения. Преступная группа орудовала в мегаполисе в период с 2020 по май 2022 года.</p> <p>В данное время из 6 подозреваемых одна уже осуждена и отбывает наказание в столице за аналогичное преступление, 4 &ndash; водворены в ИВС, а еще одна объявлена в межгосударственный розыск.</p> <p>Межведомственная группа проводит досудебное расследование по статье 190 УК РК &ldquo;Мошенничество&rdquo;. Число потерпевших составило на сегодня более 30 человек. Однако, прокуроры и полицейские не исключают вероятность того, что жертвами этой преступной группы могли стать свыше 200 граждан.</p>

Еще новости региона