На 11% выросло число получателей услуги по назначению соцвыплаты по потере работы в проактивном формате: Город Нур-Султан, 27 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На 11% выросло число получателей услуги по назначению соцвыплаты по потере работы в проактивном формате

На 11% выросло число получателей услуги по назначению соцвыплаты по потере работы в проактивном формате

На 11% выросло число получателей услуги по назначению соцвыплаты по потере работы в проактивном формате

С середины июля в упрощенном формате была запущена проактивная государственная услуга «Назначение социальной выплаты на случай потери работы». Благодаря этому за месяц количество людей, согласившихся на получение услуги в проактивном формате, выросло с 18% до 29%.

Ранее при SMS-диалоге с услугополучателями необходимо было отвечать на два SMS-сообщения, где первое являлось согласием на получение услуги. Для увеличения количества людей, получивших госуслуги проактивно, было принято решение сократить количество SMS при диалоге с услугополучателем с двух до одной.

Теперь посредством ответа на запрос в одном SMS-сообщении услугополучатель подтверждает выбор банка обслуживания, что являться автоматическим согласием на оказание госуслуги в проактивном формате.

Напомним, Министерством труда и социальной защиты населения РК проводится реинжиниринг процесса оказания государственных услуг, оказываемых в проактивной форме.

В июне в упрощенном формате была запущена госуслуга «Назначение пособий в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком до года», что увеличило количество проактивно назначенных выплат с 10% до 37%. До конца года планируется доведение данного показателя до 50%.

Также до конца года планируется провести оптимизацию еще целого ряда проактивных услуг:

– назначение социальной выплаты на случай потери кормильца;

– назначение государственного социального пособия по потере кормильца;

– назначение социальной выплаты на случай утраты трудоспособности;

– назначение государственного социального пособия по инвалидности;

– назначение государственного пособия многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившим ранее звание «Мать-героиня», награжденным орденами «Материнская слава».



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С середины июля в упрощенном формате была запущена проактивная государственная услуга &laquo;Назначение социальной выплаты на случай потери работы&raquo;. Благодаря этому за месяц количество людей, согласившихся на получение услуги в проактивном формате, выросло с 18% до 29%.</p> <p>Ранее при SMS-диалоге с услугополучателями необходимо было отвечать на два SMS-сообщения, где первое являлось согласием на получение услуги. Для увеличения количества людей, получивших госуслуги проактивно, было принято решение сократить количество SMS при диалоге с услугополучателем с двух до одной.</p> <p>Теперь посредством ответа на запрос в одном SMS-сообщении услугополучатель подтверждает выбор банка обслуживания, что являться автоматическим согласием на оказание госуслуги в проактивном формате.</p> <p>Напомним, Министерством труда и социальной защиты населения РК проводится реинжиниринг процесса оказания государственных услуг, оказываемых в проактивной форме.</p> <p>В июне в упрощенном формате была запущена госуслуга &laquo;Назначение пособий в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком до года&raquo;, что увеличило количество проактивно назначенных выплат с 10% до 37%. До конца года планируется доведение данного показателя до 50%.</p> <p>Также до конца года планируется провести оптимизацию еще целого ряда проактивных услуг:</p> <p>&ndash; назначение социальной выплаты на случай потери кормильца;</p> <p>&ndash; назначение государственного социального пособия по потере кормильца;</p> <p>&ndash; назначение социальной выплаты на случай утраты трудоспособности;</p> <p>&ndash; назначение государственного социального пособия по инвалидности;</p> <p>&ndash; назначение государственного пособия многодетным матерям, награжденным подвесками &laquo;Алтын алқа&raquo;, &laquo;Күміс алқа&raquo; или получившим ранее звание &laquo;Мать-героиня&raquo;, награжденным орденами &laquo;Материнская слава&raquo;.</p>

Еще новости региона