На 27 млн тенге обманула аферистка жителя Тараза: Город Нур-Султан, 10 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На 27 млн тенге обманула аферистка жителя Тараза

На 27 млн тенге обманула аферистка жителя Тараза

На 27 млн тенге обманула аферистка жителя Тараза

С начала года в Жамбылской области зарегистрировано 776 фактов мошенничества. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов.

– В стране, в том числе и в нашей области, растет число мошенничеств. Преступники придумывают новые способы обмана. Несмотря на принимаемые меры и проводимую профилактическую работу по предупреждению данного вида преступлений, жители продолжают попадаться на уловки мошенников, – отметил он.

К примеру, недавно в Управление полиции города Тараз обратился 33-летний житель областного центра с заявлением о том, что некая женщина обманом завладела его деньгами. Мужчина отдал ей свыше 27 миллионов тенге. Мошенница пообещала пострадавшему, что поможет приобрести несколько земельных участков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена и задержана 52-летняя местная жительница. Задержанная дала признательные показания, водворена в ИВС.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С начала года в Жамбылской области зарегистрировано 776 фактов мошенничества. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов.</p> <p>&ndash; В стране, в том числе и в нашей области, растет число мошенничеств. Преступники придумывают новые способы обмана. Несмотря на принимаемые меры и проводимую профилактическую работу по предупреждению данного вида преступлений, жители продолжают попадаться на уловки мошенников, &ndash; отметил он.</p> <p>К примеру, недавно в Управление полиции города Тараз обратился 33-летний житель областного центра с заявлением о том, что некая женщина обманом завладела его деньгами. Мужчина отдал ей свыше 27 миллионов тенге. Мошенница пообещала пострадавшему, что поможет приобрести несколько земельных участков.</p> <p>В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена и задержана 52-летняя местная жительница. Задержанная дала признательные показания, водворена в ИВС.</p>

Еще новости региона