На 30 млн тенге обманул аферист жителей Алматы: Город Нур-Султан, 28 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На 30 млн тенге обманул аферист жителей Алматы

На 30 млн тенге обманул аферист жителей Алматы

На 30 млн тенге обманул аферист жителей Алматы

В полиции Алмалинского района расследуется уголовное дело по ст.190 ч.3 УК РК в отношении 39-летнего гражданина П.

– Мужчину подозревают в обмане нескольких алмаатинцев. Совокупный материальный ущерб от его действий составил около 30 миллион тенге. О противоправных действиях подозреваемого обманутые граждане изложили в своих заявления. Согласно версии одного из них, с гражданином П. он познакомился в интернете. Новый знакомый предложил помочь приобрести автомобиль из ОАЭ или Европы по цене ниже рыночной. После того, как подозреваемому были переданы денежные средства в размере 30 тысяч долларов, он перестал выходить на связь, – поведал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Подозреваемый задержан. В ходе разбирательства установлена его причастность к еще нескольким аналогичным эпизодам – злоумышленник присваивал деньги местных жителей под предлогом предоставления возможности приобрести залоговые квартиры. В этом случае он представлялся членом ликвидационной комиссии одного из банков второго уровня.

– В другом эпизоде гражданин П. обещал посодействовать в прекращении уголовного дела. На период досудебного расследования в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного человека, просим обратиться по телефонам:  8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727, – заключил Есен Искаков.   



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В полиции Алмалинского района расследуется уголовное дело по ст.190 ч.3 УК РК в отношении 39-летнего гражданина П.</p> <p>&ndash; Мужчину подозревают в обмане нескольких алмаатинцев. Совокупный материальный ущерб от его действий составил около 30 миллион тенге. О противоправных действиях подозреваемого обманутые граждане изложили в своих заявления. Согласно версии одного из них, с гражданином П. он познакомился в интернете. Новый знакомый предложил помочь приобрести автомобиль из ОАЭ или Европы по цене ниже рыночной. После того, как подозреваемому были переданы денежные средства в размере 30 тысяч долларов, он перестал выходить на связь, &ndash; поведал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.</p> <p>Подозреваемый задержан. В ходе разбирательства установлена его причастность к еще нескольким аналогичным эпизодам &ndash; злоумышленник присваивал деньги местных жителей под предлогом предоставления возможности приобрести залоговые квартиры. В этом случае он представлялся членом ликвидационной комиссии одного из банков второго уровня.</p> <p>&ndash; В другом эпизоде гражданин П. обещал посодействовать в прекращении уголовного дела. На период досудебного расследования в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного человека, просим обратиться по телефонам:&nbsp; 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727, &ndash; заключил Есен Искаков.&nbsp; &nbsp;</p>

Еще новости региона