На 34,1% вырос объем производства в фармацевтической промышленности

На 34,1% вырос объем производства в фармацевтической промышленности

На 34,1% вырос объем производства в фармацевтической промышленности

На 34,1% вырос объем производства в фармацевтической промышленности

На сегодня 33 фармацевтических предприятий выпускают 922 вида лекарственных средств. Объем производства в фармацевтической промышленности вырос на 34,1%. С начала пандемии объем выпуска средств индивидуальной защиты увеличился в 10 раз за счет ввода 10 новых проектов. Тем самым, в настоящее время отечественными предприятиями полностью обеспечивается внутренняя потребность в многоразовых защитных костюмах (504 тыс. штук в мес.) и медицинских перчатках (330 тыс. штук в мес.), а также в медицинских масках (1,2 млн штук в день).

В рамках реализации Комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы планируется:

Первое. Увеличение объема производства фармацевтической отрасли в 2 раза (с 92 млрд до 184 млрд тенге).

Второе. Увеличение объема экспорта лекарственных средств в 2 раза до $116 млн.

Третье. Обеспечение увеличения производственных мощностей предприятий, выпускающие одноразовые маски с 1 млн до 2 млн штук в сутки.

Четвертое. Обеспечение увеличения производственных мощностей по защитным костюмам с 500 тыс. до 1 млн штук в месяц к I кварталу 2021 года.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">На сегодня 33 фармацевтических предприятий выпускают 922 вида лекарственных средств. Объем производства в фармацевтической промышленности вырос на 34,1%. С начала пандемии объем выпуска средств индивидуальной защиты увеличился в 10 раз за счет ввода 10 новых проектов. Тем самым, в настоящее время отечественными предприятиями полностью обеспечивается внутренняя потребность в многоразовых защитных костюмах (504 тыс. штук в мес.) и медицинских перчатках (330 тыс. штук в мес.), а также в медицинских масках (1,2 млн штук в день).</p> <p align="justify">В рамках реализации Комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы планируется:</p> <p align="justify"><strong>Первое.</strong> Увеличение объема производства фармацевтической отрасли в 2 раза (с 92 млрд до 184 млрд тенге).</p> <p align="justify"><strong>Второе.</strong> Увеличение объема экспорта лекарственных средств в 2 раза до&nbsp;$116&nbsp;млн.</p> <p align="justify"><strong>Третье.</strong> Обеспечение увеличения производственных мощностей предприятий, выпускающие одноразовые маски с 1 млн до 2 млн штук в&nbsp;сутки.</p> <p align="justify"><strong>Четвертое.</strong> Обеспечение увеличения производственных мощностей по защитным костюмам с 500 тыс. до 1 млн штук в месяц к I кварталу 2021 года.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии