На 7,2 млрд тенге оказано медуслуг пациентам сельских больниц и поликлиник Карагандинской области: Карагандинская область, 22 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

На 7,2 млрд тенге оказано медуслуг пациентам сельских больниц и поликлиник Карагандинской области

На 7,2 млрд тенге оказано медуслуг пациентам сельских больниц и поликлиник Карагандинской области

На 7,2 млрд тенге оказано медуслуг пациентам сельских больниц и поликлиник Карагандинской области

За 7 месяцев этого года фонд медстрахования направил на финансирование лечебно-диагностических мероприятий медицинским организациям Карагандинской области 83,1 млрд тенге, из них на сельское здравоохранение – 7,2 млрд. Эти средства пошли на оплату лечения, которое пациенты с различными диагнозами получили в сельских больницах как в условиях круглосуточного/дневного стационаров, так и на амбулаторном уровне.

На финансирование специализированного лечения, в том числе хирургического, а также консультативно-диагностических услуг, не входящих в пакет ГОБМП, направлено 2,3 млрд тенге. 

Кроме того, 276 млн тенге из фонда медстрахования пошли на оплату работы передвижных медицинских комплексов. С их помощью в отдалённых населённых пунктах за 7 месяцев этого года провели больше 131 тысячи осмотров, обследований и анализов.

– С внедрением системы ОСМС ряд медорганизаций области оснастили передвижными медицинскими пунктами. Это позволило сделать доступнее медицинскую помощь для сельского населения. Людям не нужно ехать в города или районные центры, тратить время на то, чтобы пройти обследование, профосмотр. Также это положительно сказывается на ранней выявляемости болезней, – отметил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

По информации карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">За 7 месяцев этого года фонд медстрахования направил на финансирование лечебно-диагностических мероприятий медицинским организациям Карагандинской области 83,1 млрд тенге, из них на сельское здравоохранение &ndash; 7,2 млрд. Эти средства пошли на оплату лечения, которое пациенты с различными диагнозами получили в сельских больницах как в условиях круглосуточного/дневного стационаров, так и на амбулаторном уровне.</p> <p align="left">На финансирование специализированного лечения, в том числе хирургического, а также консультативно-диагностических услуг, не входящих в пакет ГОБМП, направлено 2,3 млрд тенге.&nbsp;</p> <p align="left">Кроме того, 276 млн тенге из фонда медстрахования пошли на оплату работы передвижных медицинских комплексов. С их помощью в отдалённых населённых пунктах за 7 месяцев этого года провели больше 131 тысячи осмотров, обследований и анализов.</p> <p align="left">&ndash; С внедрением системы ОСМС ряд медорганизаций области оснастили передвижными медицинскими пунктами. Это позволило сделать доступнее медицинскую помощь для сельского населения. Людям не нужно ехать в города или районные центры, тратить время на то, чтобы пройти обследование, профосмотр. Также это положительно сказывается на ранней выявляемости болезней, &ndash; отметил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.</p> <p align="left">По информации карагандинского филиала фонда медстрахования</p>

Еще новости региона