На «Аллее звёзд» в Караганде установили табличку с именем педагога и музыканта Мейрхана Адамбекова: Карагандинская область, 20 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На «Аллее звёзд» в Караганде установили табличку с именем педагога и музыканта Мейрхана Адамбекова

На «Аллее звёзд» в Караганде установили табличку с именем педагога и музыканта Мейрхана Адамбекова

На «Аллее звёзд» в Караганде установили табличку с именем педагога и музыканта Мейрхана Адамбекова

На «Аллее звёзд» в Караганде установили табличку с именем педагога и музыканта Мейрхана Адамбекова

На «Аллее звёзд» в Караганде установили табличку с именем педагога и музыканта Мейрхана Адамбекова

На «Аллее звёзд» в Караганде открыли памятный знак с именем заслуженного деятеля Казахстана Мейрхана Адамбекова. Он был одним из лучших исполнителей традиционной певческой школы «Арқа әншерлері», обладал уникальной техникой пения и голосом, а также известен как талантливый педагог колледжа искусств имени Таттимбета.

– Мейрхан навсегда останется в наших сердцах. Он был настоящим ценителем искусства, внёсшим значительный вклад в развитие казахской культуры. Он много трудился, воспитал целую плеяду талантливых музыкантов. Я рад, что в Караганде появилась его именная звезда, – сказал заслуженный деятель РК Рамазан Стамгазиев.

Мейрхан Адамбеков – лауреат премии Первого Президента РК «Күміс көмей» за доблестный труд и высокое профессиональное мастерство, обладатель нагрудного знака «Қазақстан Республикасы Білім беру ісінің құрметті қызметкері».

Его богатый репертуар состоял из более двухсот песен казахских композиторов. Среди них произведения Биржана «Айтпай» и «Жалғыз арша», Жаяу Мусы «Хаулау», Серика Аксункарулы «Шайтан көл», народные песни «Қарғам-ау», «Сұржекен» и многие другие. Они звучали в его исполнении с особым вдохновением.

В открытии именного знака приняли участие супруга и дети Мейрхана Адамбекова.

– Мы тронуты и очень признательны, что труды нашего отца оценены по достоинству. Он всю свою жизнь посвятил музыке и своим ученикам, – отметил сын музыканта Алданыш Адамбеков. – Нас у отца четверо – двое сыновей и две дочери. Мы не пошли по его стопам и не занимаемся музыкой профессионально, но каждый из нас с трепетом относится к его творчеству.

Талант Мейрхана Адамбекова высоко ценят не только в Казахстане, но и в других странах СНГ, Германии, Иране, Ираке, Америке, Чехии и Франции.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">На &laquo;Аллее звёзд&raquo; в Караганде открыли памятный знак с именем заслуженного деятеля Казахстана Мейрхана Адамбекова. Он был одним из лучших исполнителей традиционной певческой школы &laquo;Арқа әншерлері&raquo;, обладал уникальной техникой пения и голосом, а также известен как талантливый педагог колледжа искусств имени Таттимбета.</p> <p align="left">&ndash; Мейрхан навсегда останется в наших сердцах. Он был настоящим ценителем искусства, внёсшим значительный вклад в развитие казахской культуры. Он много трудился, воспитал целую плеяду талантливых музыкантов. Я рад, что в Караганде появилась его именная звезда, &ndash; сказал заслуженный деятель РК Рамазан Стамгазиев.</p> <p align="left">Мейрхан Адамбеков &ndash; лауреат премии Первого Президента РК &laquo;Күміс көмей&raquo; за доблестный труд и высокое профессиональное мастерство, обладатель нагрудного знака &laquo;Қазақстан Республикасы Білім беру ісінің құрметті қызметкері&raquo;.</p> <p align="left">Его богатый репертуар состоял из более двухсот песен казахских композиторов. Среди них произведения Биржана &laquo;Айтпай&raquo; и &laquo;Жалғыз арша&raquo;, Жаяу Мусы &laquo;Хаулау&raquo;, Серика Аксункарулы &laquo;Шайтан көл&raquo;, народные песни &laquo;Қарғам-ау&raquo;, &laquo;Сұржекен&raquo; и многие другие. Они звучали в его исполнении с особым вдохновением.</p> <p align="left">В открытии именного знака приняли участие супруга и дети Мейрхана Адамбекова.</p> <p align="left">&ndash; Мы тронуты и очень признательны, что труды нашего отца оценены по достоинству. Он всю свою жизнь посвятил музыке и своим ученикам, &ndash; отметил сын музыканта Алданыш Адамбеков. &ndash; Нас у отца четверо &ndash; двое сыновей и две дочери. Мы не пошли по его стопам и не занимаемся музыкой профессионально, но каждый из нас с трепетом относится к его творчеству.</p> <p align="left">Талант Мейрхана Адамбекова высоко ценят не только в Казахстане, но и в других странах СНГ, Германии, Иране, Ираке, Америке, Чехии и Франции.</p>

Еще новости региона