На базе Центра ОСИ столицы прошли консультации более 1 000 домоуправлений города: Город Нур-Султан, 30 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

На базе Центра ОСИ столицы прошли консультации более 1 000 домоуправлений города

На базе Центра ОСИ столицы прошли консультации более 1 000 домоуправлений города

На базе Центра ОСИ столицы прошли консультации более 1 000 домоуправлений города

В столичном Центре ОСИ ведут консультации и оказывают всестороннюю поддержку Объединениям собственников имущества. Так, обучение здесь прошли более тысячи представителей объединений, передает официальный сайт акимата Астаны.

С 2023 года, все собственники имущества смогут начать работу по Закону РК «О жилищных отношениях» с учетом поправок, разработанных и направленных к рассмотрению в Мажилис РК самими председателями ОСИ.

На базе Центра ОСИ столицы прошли консультации более 1000 домов города. Каждую консультацию фиксировали в базе, дополнительно собственники имущества могли в свободном доступе узнать количество квартир и нежилых помещений в своем доме.

Полное сопровождение жителей столицы способствовало открытию новых форм управления и созданию условий для открытия субъектов сервисной деятельности и других предпринимателей.

Большую помощь Центр ОСИ столицы совместно с активными председателями некоммерческих объединений города оказал в усовершенствовании законодательной базы. Так, в жилищную инспекцию, отраслевое министерство, департамент развития конкуренции был направлен ряд предложений, сравнительные таблицы, также реализованы пилотные проекты по развитию цифровых сервисов.

 «Я хочу особо отметить первый поток председателей и выразить им благодарность за поддержку реформ объявленных Президентом. Ответственные жители, несмотря на трудности, взяли на себя дополнительную нагрузку по решению вопросов общедомового имущества. Это нелегкий труд, и зачастую он остается незаметным. На одном человеке может держаться весь дом, и правильное составление исполнительной документации, решение споров и нахождение быстрых путей по осуществлению ремонта, закупа материалов, поиска ответственного сервиса, квалифицированных технических специалистов, работа и споры с застройщиками и предыдущим управлением. Качество оказания управленческих услуг председателем ОСИ зависит от готовности собственников нести полную ответственность, уметь выжидать сроки, которые установлены законодательством и самое главное знать действующее законодательство», - отметила руководитель столичного Центра по созданию ОСИ Гульвира Абетова.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столичном Центре ОСИ ведут консультации и оказывают всестороннюю поддержку Объединениям собственников имущества. Так, обучение здесь прошли более тысячи представителей объединений, передает официальный сайт акимата Астаны.</p> <p>С 2023 года, все собственники имущества смогут начать работу по Закону РК &laquo;О жилищных отношениях&raquo; с учетом поправок, разработанных и направленных к рассмотрению в Мажилис РК самими председателями ОСИ.</p> <p>На базе Центра ОСИ столицы прошли консультации более 1000 домов города. Каждую консультацию фиксировали в базе, дополнительно собственники имущества могли в свободном доступе узнать количество квартир и нежилых помещений в своем доме.</p> <p>Полное сопровождение жителей столицы способствовало открытию новых форм управления и созданию условий для открытия субъектов сервисной деятельности и других предпринимателей.</p> <p>Большую помощь Центр ОСИ столицы совместно с активными председателями некоммерческих объединений города оказал в усовершенствовании законодательной базы. Так, в жилищную инспекцию, отраслевое министерство, департамент развития конкуренции был направлен ряд предложений, сравнительные таблицы, также реализованы пилотные проекты по развитию цифровых сервисов.</p> <p>&nbsp;&laquo;Я хочу особо отметить первый поток председателей и выразить им благодарность за поддержку реформ объявленных Президентом. Ответственные жители, несмотря на трудности, взяли на себя дополнительную нагрузку по решению вопросов общедомового имущества. Это нелегкий труд, и зачастую он остается незаметным. На одном человеке может держаться весь дом, и правильное составление исполнительной документации, решение споров и нахождение быстрых путей по осуществлению ремонта, закупа материалов, поиска ответственного сервиса, квалифицированных технических специалистов, работа и споры с застройщиками и предыдущим управлением. Качество оказания управленческих услуг председателем ОСИ зависит от готовности собственников нести полную ответственность, уметь выжидать сроки, которые установлены законодательством и самое главное знать действующее законодательство&raquo;, - отметила руководитель столичного Центра по созданию ОСИ Гульвира Абетова.</p>

Еще новости региона