На костанайских водоемах устанавливают знаки «Купание запрещено»: Город Нур-Султан, 23 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

На костанайских водоемах устанавливают знаки «Купание запрещено»

На костанайских водоемах устанавливают знаки «Купание запрещено»

На костанайских водоемах устанавливают знаки «Купание запрещено»

Пять знаков, запрещающих купание, установили на неделе по берегу реки Тогузак сотрудники Отдела чрезвычайных ситуаций и акимата райцентра.

«Один из знаков установлен в районе, именуемом в народе «Стаканчиком». Остальные знаки – в районе цыганского моста и на перекатах. Эта работа ведется с целью предупреждения несчастных случаев на воде, в местах, не предназначенных для купания», - проинформировал старший дознаватель ОЧС Карабалыкского района Куаныш Сатпаев.

Знаки  «Купание запрещено» предупреждают о том, что купаться в непредусмотренных для этого местах категорически не рекомендуется. В ОЧС отмечают: в Карабалыке лишь два места, где купание в жаркие дни допускается. Это пляж в районе плотины и пляж детского оздоровительного лагеря «Достык».

Также спасатели напоминают о том, что детям без сопровождения родителей тоже не рекомендуется купаться в реке – слишком опасно. Во время летних рейдов спасатели и полицейские такое пресекают. Важно, чтобы эту простую истину усвоили сами родители, тогда она будет более эффективной.

Жаркие дни уже в разгаре. Об опасности купания в водоемах должны помнить и взрослые. Одно из главных правил – не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Но и это не единственная мера, чтобы обезопасить себя и близких от беды. Не нужно заплывать далеко, не нырять в незнакомых местах и не стоит устраивать игры в воде.

                                                      

ДЧС Костанайской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Пять знаков, запрещающих купание, установили на неделе по берегу реки Тогузак сотрудники Отдела чрезвычайных ситуаций и акимата райцентра.</p> <p>&laquo;Один из знаков установлен в районе, именуемом в народе &laquo;Стаканчиком&raquo;. Остальные знаки &ndash; в районе цыганского моста и на перекатах. Эта работа ведется с целью предупреждения несчастных случаев на воде, в местах, не предназначенных для купания&raquo;, - проинформировал старший дознаватель ОЧС Карабалыкского района Куаныш Сатпаев.</p> <p>Знаки&nbsp; &laquo;Купание запрещено&raquo; предупреждают о том, что купаться в непредусмотренных для этого местах категорически не рекомендуется. В ОЧС отмечают: в Карабалыке лишь два места, где купание в жаркие дни допускается. Это пляж в районе плотины и пляж детского оздоровительного лагеря &laquo;Достык&raquo;.</p> <p>Также спасатели напоминают о том, что детям без сопровождения родителей тоже не рекомендуется купаться в реке &ndash; слишком опасно. Во время летних рейдов спасатели и полицейские такое пресекают. Важно, чтобы эту простую истину усвоили сами родители, тогда она будет более эффективной.</p> <p>Жаркие дни уже в разгаре. Об опасности купания в водоемах должны помнить и взрослые. Одно из главных правил &ndash; не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Но и это не единственная мера, чтобы обезопасить себя и близких от беды. Не нужно заплывать далеко, не нырять в незнакомых местах и не стоит устраивать игры в воде.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p align="right"><strong>ДЧС Костанайской области</strong></p>

Еще новости региона