На обсуждении общественности находится концепция к проекту закона о службе в резерве: Город Нур-Султан, 21 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На обсуждении общественности находится концепция к проекту закона о службе в резерве

На обсуждении общественности находится концепция к проекту закона о службе в резерве

На обсуждении общественности находится концепция к проекту закона о службе в резерве

Министерством обороны разработана концепция к проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам службы в резерве». В настоящее время проект документа находится на публичном обсуждении https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=12363777.

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью дальнейшего совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации.

Как показывает международный опыт, наличие подготовленного мобилизационного резерва является одним из основных показателей боеспособности и боеготовности вооруженных сил.

Создание воинской службы в резерве позволит, не увеличивая Вооруженные Силы в мирное время, получить определенное количество военнообязанных. Резервисты будут готовы к выполнению задач на начальном этапе военного времени, военного либо чрезвычайного положения природного и техногенного характера.

Граждане смогут заключить контракт о прохождении службы в резерве сроком на три года и совмещать службу с основной работой.

Подготовка резервистов будет проводиться не более 60 дней в год в формате ежемесячных двухдневных занятий и сборов продолжительностью до одного месяца. Время нахождения на занятиях и учениях войдет в общий срок выслуги лет на воинской службе.

Воинские части обеспечат граждан военной формой одежды, проживанием в казарме и питанием. За резервистами будут закреплены оружие и боевая техника. Кроме того, им полагаются денежные выплаты в размере одной минимальной заработной платы, а в период проведения сборов и учений – в размере средней заработной платы резервиста.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Министерством обороны разработана концепция к проекту Закона РК &laquo;О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам службы в резерве&raquo;. В настоящее время проект документа находится на публичном обсуждении <a href="https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=12363777">https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=12363777</a>.</strong></p> <p>Разработка законопроекта обусловлена необходимостью дальнейшего совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации.</p> <p>Как показывает международный опыт, наличие подготовленного мобилизационного резерва является одним из основных показателей боеспособности и боеготовности вооруженных сил.</p> <p>Создание воинской службы в резерве позволит, не увеличивая Вооруженные Силы в мирное время, получить определенное количество военнообязанных. Резервисты будут готовы к выполнению задач на начальном этапе военного времени, военного либо чрезвычайного положения природного и техногенного характера.</p> <p>Граждане смогут заключить контракт о прохождении службы в резерве сроком на три года и совмещать службу с основной работой.</p> <p>Подготовка резервистов будет проводиться не более 60 дней в год в формате ежемесячных двухдневных занятий и сборов продолжительностью до одного месяца. Время нахождения на занятиях и учениях войдет в общий срок выслуги лет на воинской службе.</p> <p>Воинские части обеспечат граждан военной формой одежды, проживанием в казарме и питанием. За резервистами будут закреплены оружие и боевая техника. Кроме того, им полагаются денежные выплаты в размере одной минимальной заработной платы, а в период проведения сборов и учений &ndash; в размере средней заработной платы резервиста.</p>

Еще новости региона