На площадке «Ашық сағат алаңы» обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону: Город Нур-Султан, 12 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

На площадке «Ашық сағат алаңы» обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону

На площадке «Ашық сағат алаңы» обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону

На площадке «Ашық сағат алаңы» обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону

Вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону обсудили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

В совещании приняли участие представители местных исполнительных органов, бизнеса, специалисты угледобывающих предприятий.

По словам руководителя управления черной металлургии и угольной промышленности МИИР РК Жаната Игисинова, подготовка к предстоящему отопительному сезону началась в марте текущего года. Министерством был сформирован план потребности угля на 2022-2023 годы в разрезе областей и городов республиканского значения. Также была разработана Дорожная карта, которая предусматривает предварительную подготовку угля для бюджетных организаций и населения.

Как отметил спикер, акиматами слабо ведется работа по заблаговременному обеспечению углем. В этой связи местным исполнительным органам рекомендовано завершить работы по заготовке угля, а также усилить контроль неправомерного увеличения цены на уголь. Кроме того, проводится разъяснительная работа среди населения о пунктах продажи и наличии угля, а также о заблаговременной покупке угля.

Следует отметить, что по итогам 6 месяцев 2022 года угледобывающими компаниями страны добыто 56 млн тонн угля. Это на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Резюмируя встречу, представитель министерства акцентировал внимание на том, что для исключения дефицита в пиковый период необходимо активно взаимодействовать с поставщиками угля. Представителям КТЖ было рекомендовано в приоритетном порядке обеспечить вагоны для транспортировки угля на нужды комбыта и населения.

Напомним, что в целях обсуждения тех или иных проблемных вопросов, а также для принятия всесторонне рассмотренных планов и решений в МИИР РК запустили в работу открытую диалоговую площадку «Ашық сағат алаңы». Проект инициирован министром Каирбеком Ускенбаевым в качестве шага по реализации концепции «Слышащего государства».



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону обсудили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. </p> <p>В совещании приняли участие представители местных исполнительных органов, бизнеса, специалисты угледобывающих предприятий.</p> <p>По словам руководителя управления черной металлургии и угольной промышленности МИИР РК Жаната Игисинова, подготовка к предстоящему отопительному сезону началась в марте текущего года. Министерством был сформирован план потребности угля на 2022-2023 годы в разрезе областей и городов республиканского значения. Также была разработана Дорожная карта, которая предусматривает предварительную подготовку угля для бюджетных организаций и населения.</p> <p>Как отметил спикер, акиматами слабо ведется работа по заблаговременному обеспечению углем. В этой связи местным исполнительным органам рекомендовано завершить работы по заготовке угля, а также усилить контроль неправомерного увеличения цены на уголь. Кроме того, проводится разъяснительная работа среди населения о пунктах продажи и наличии угля, а также о заблаговременной покупке угля.</p> <p>Следует отметить, что по итогам 6 месяцев 2022 года угледобывающими компаниями страны добыто 56 млн тонн угля. Это на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.</p> <p>Резюмируя встречу, представитель министерства акцентировал внимание на том, что для исключения дефицита в пиковый период необходимо активно взаимодействовать с поставщиками угля. Представителям КТЖ было рекомендовано в приоритетном порядке обеспечить вагоны для транспортировки угля на нужды комбыта и населения.</p> <p>Напомним, что в целях обсуждения тех или иных проблемных вопросов, а также для принятия всесторонне рассмотренных планов и решений в МИИР РК запустили в работу открытую диалоговую площадку &laquo;Ашық сағат алаңы&raquo;. Проект инициирован министром Каирбеком Ускенбаевым в качестве шага по реализации концепции &laquo;Слышащего государства&raquo;.</p>

Еще новости региона

gurk.kz