На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам: Город Нур-Султан, 03 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

На площадке ООН состоялся обмен опытом по гендерным вопросам

«В Казахстане 106 НПО непосредственно занимаются решением вопросов гендерной и семейной политики», — об этом рассказал председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Ш. Байманов.

Вопросы гендерного равенства в постковидном мире стали главной темой прошедшего онлайн-заседания Рабочей группы SPECA по гендерной политике и Целям устойчивого развития (ЦУР).

В онлайн-заседании приняли участие представители госорганов Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызской Республики и Узбекистана, а также ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, международных НПО.

Между участниками состоялся полезный обмен опытом по вопросам принятия политических мер реагирования во время пандемии COVID-19, а также в области обеспечения гендерного равенства.

В онлайн-заседании принял участие и председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Шахмардан Байманов, который рассказал об особенностях Концепции семейно-гендерной политики до 2030 года в Казахстане и Плане мероприятий по ее исполнению. Концепция реализуется в рамках исполнения поручений Главы государства, озвученных в его Послании народу Казахстана в этом году. Ш.Байманов отметил, что Министерством совместно с ООН-женщины на 2022–2024 годы планируется реализация проекта по обеспечению гендерного равенства, расширения прав и возможностей всех женщин и девочек в Казахстане.

К примеру, идет работа по активному вовлечению гражданского сектора в реализацию семейно-гендерной политики. Сейчас в базе данных НПО Казахстана зарегистрировано 106 НПО, которые непосредственно занимаются решением вопросов гендерной и семейной политики. 

Вместе с тем в ходе заседания участников  проинформировали о том, что Отдел по устойчивому развитию и гендерным вопросам ЕЭК ООН и ЭСКАТО запланировали проведение совещания по гендерным вопросам, которое состоится с 15 по 17 ноября 2021 года в Ташкенте (Узбекистан).

Справочно: Рабочая группа SPECA по гендеру и Целям в области устойчивого развития является одним из вспомогательных органов в структуре управления Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии.

ЕЭК ООН – Европейская экономическая комиссия ООН

ЭСКАТО – Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&laquo;В Казахстане 106 НПО непосредственно занимаются решением вопросов гендерной и семейной политики&raquo;, &mdash; об этом рассказал председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Ш. Байманов.</p> <p>Вопросы гендерного равенства в постковидном мире стали главной темой прошедшего онлайн-заседания Рабочей группы SPECA по гендерной политике и Целям устойчивого развития (ЦУР).</p> <p>В онлайн-заседании приняли участие представители госорганов Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызской Республики и Узбекистана, а также ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, международных НПО.</p> <p>Между участниками состоялся полезный обмен опытом по вопросам принятия политических мер реагирования во время пандемии COVID-19, а также в области обеспечения гендерного равенства.</p> <p>В онлайн-заседании принял участие и председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Шахмардан Байманов, который рассказал об особенностях Концепции семейно-гендерной политики до 2030 года в Казахстане и Плане мероприятий по ее исполнению. Концепция реализуется в рамках исполнения поручений Главы государства, озвученных в его Послании народу Казахстана в этом году. Ш.Байманов отметил, что Министерством совместно с ООН-женщины на 2022&ndash;2024 годы планируется реализация проекта по обеспечению гендерного равенства, расширения прав и возможностей всех женщин и девочек в Казахстане.</p> <p>К примеру, идет работа по активному вовлечению гражданского сектора в реализацию семейно-гендерной политики. Сейчас в базе данных НПО Казахстана зарегистрировано 106 НПО, которые непосредственно занимаются решением вопросов гендерной и семейной политики.&nbsp;</p> <p>Вместе с тем в ходе заседания участников&nbsp; проинформировали о том, что Отдел по устойчивому развитию и гендерным вопросам ЕЭК ООН и ЭСКАТО запланировали проведение совещания по гендерным вопросам, которое состоится с 15 по 17 ноября 2021 года в Ташкенте (Узбекистан).</p> <p>Справочно: Рабочая группа SPECA по гендеру и Целям в области устойчивого развития является одним из вспомогательных органов в структуре управления Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии.</p> <p>ЕЭК ООН &ndash; Европейская экономическая комиссия ООН</p> <p>ЭСКАТО &ndash; Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана.</p>

Еще новости региона