На приеме граждан министр рассмотрел предложения российских представителей об экспорте халал-продукции в Москву: 21:30, 25 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

На приеме граждан министр рассмотрел предложения российских представителей об экспорте халал-продукции в Москву

Сегодня, 25 сентября 2020 года, Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов провел очередной прием граждан.

Представитель Ассоциации фермерской индустрии РФ презентовал возможности оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити».

Как рассказали представители предпринимательских сообществ, «Фуд Сити» - это огромный агрокластер в Московской области, площадью 346 кв.м, где представлены белорусские, украинские, азербайджанские продуктовые бренды. В торговых операциях «Фуд Сити» на сегодня участвуют 53 страны.

Была обозначена заинтересованность в расширении экономических связей и в представленности на данной площадке казахстанских продуктов питания.

Отмечена и высокая востребованность у российского покупателя халал-продукции казахстанского производства и в связи с чем большие перспективы на прилавках торговых точек.

Кроме того, были представлены практические идеи продвижения казахстанской халал-продукции. Среди которых: создание ОРЦ «Халал Казахстан» на базе «Фуд Сити», обеспеченный рынок сбыта (альянс из готовых магазинов, торговые точки на ярмарках у метро) и др.

Министр подтвердил важность российского рынка для национального экспорта и, в свою очередь, учитывая соприкосновение с крупнейшим проектом торгового ведомства Казахстана «НТС», предложил «Фуд Сити» рассмотреть в будущем вхождение в объединение национальных товаропроводящих сетей стран ЕАЭС и ЦАР.

Министр подчеркнул одно из главных значений НТС – это возможность балансирования ценообразования на социально значимые продукты питания.

Руководитель торгового ведомства Казахстана в качестве следующего этапа предложил совместно определить первоначальные пути взаимного сотрудничества по продвижению казахстанского халал, а также обмену опытом по созданию ОРЦ и созданию международного НТС.

Первым практическим результатом сегодняшней встречи МТИ и делового российского сообщества станет Дорожная карта, в которой будут определены конкретные меры развития торговли и экспорта.  

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня, 25 сентября 2020 года, Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов провел очередной прием граждан.</p> <p align="justify">Представитель Ассоциации фермерской индустрии РФ презентовал возможности <strong>оптово-розничного продовольственного центра &laquo;Фуд Сити&raquo;</strong>.</p> <p align="justify">Как рассказали представители предпринимательских сообществ, &laquo;Фуд Сити&raquo; - это огромный агрокластер в Московской области, площадью 346 кв.м, где представлены белорусские, украинские, азербайджанские продуктовые бренды. В торговых операциях &laquo;Фуд Сити&raquo; на сегодня участвуют 53 страны.</p> <p align="justify">Была обозначена заинтересованность в расширении экономических связей и в представленности на данной площадке казахстанских продуктов питания.</p> <p align="justify">Отмечена и высокая востребованность у российского покупателя халал-продукции казахстанского производства и в связи с чем большие перспективы на прилавках торговых точек.</p> <p align="justify">Кроме того, были представлены практические идеи продвижения казахстанской халал-продукции. Среди которых: создание ОРЦ &laquo;Халал Казахстан&raquo; на базе &laquo;Фуд Сити&raquo;, обеспеченный рынок сбыта (альянс из готовых магазинов, торговые точки на ярмарках у метро) и др.</p> <p align="justify">Министр подтвердил важность российского рынка для национального экспорта и, в свою очередь, учитывая соприкосновение с крупнейшим проектом торгового ведомства Казахстана &laquo;НТС&raquo;, предложил &laquo;Фуд Сити&raquo; рассмотреть в будущем вхождение в объединение национальных товаропроводящих сетей стран ЕАЭС и ЦАР.</p> <p align="justify">Министр подчеркнул одно из главных значений НТС &ndash; это возможность балансирования ценообразования на социально значимые продукты питания.</p> <p align="justify">Руководитель торгового ведомства Казахстана в качестве следующего этапа предложил совместно определить первоначальные пути взаимного сотрудничества по продвижению казахстанского халал, а также обмену опытом по созданию ОРЦ и созданию международного НТС.</p> <p align="justify">Первым практическим результатом сегодняшней встречи МТИ и делового российского сообщества станет Дорожная карта, в которой будут определены конкретные меры развития торговли и экспорта.&nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии