На рекламу наркотиков полицейские Алматы клеят специальные памятки

На рекламу наркотиков полицейские Алматы клеят специальные памятки

На рекламу наркотиков полицейские Алматы клеят специальные памятки

На рекламу наркотиков полицейские Алматы клеят специальные памятки

 

Полицейские совместно с Лигой волонтеров Казахстана на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по противодействию наркоправонарушениям, передает Polisia.kz.

Вооружившись аэрозольными баллончиками, полицейские и волонтеры идут по дворам и закрашивают рекламу “смертоносного дурмана”.

“Мы не только занимаемся закрашиванием стен, но и на этом же месте приклеиваем брошюру с предупреждением о противозаконности таких действий, как пропаганда и реклама наркотических средств. Это грозит уголовной ответственностью, в соответствии со статьей 299-1 УК РК. Мера наказания – лишение свободы. К примеру, написал адрес сайта маркером в лифте, получил срок до трех лет, если эти деяние совершены неоднократно – лишение свободы сроком от трех до шести лет. Большинство нам помогающих волонтеров – это молодежь и на период дистанционного обучения ребята активно вовлечены в мероприятия, направленные против распространения наркотиков. К тому же, это служит отличной профилактикой среди учащихся школ и студентов. Только за один день мы закрасили более 50 подобных надписей, нанесенных с помощью трафарета, баллончиками и написанными маркерами. Это видят граждане, которые, в свою очередь, благодарят и поддерживают юных волонтеров. Мы и дальше будем проводить эти мероприятия вместе с нашей активной и неравнодушной молодежью”, – рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Жителями города выявляются запрещенные надписи с адресами интернет ресурсов, которые размещены не только в укромных местах, также выставляются на всеобщее обозрение на фасадах многоэтажек, заборах домов и других легкодоступных поверхностях. Информация поступает на телефон доверия Управления по противодействию наркопреступности по специальному номеру 8 705 549 70 25.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">Полицейские совместно с Лигой волонтеров Казахстана на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по противодействию наркоправонарушениям, передает <a href="https://polisia.kz/ru/na-reklamu-narkotikov-politsejskie-almaty-kleyat-spetsial-nye-pamyatki/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">Вооружившись аэрозольными баллончиками, полицейские и волонтеры идут по дворам и закрашивают рекламу &ldquo;смертоносного дурмана&rdquo;. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Мы не только занимаемся закрашиванием стен, но и на этом же месте приклеиваем брошюру с предупреждением о противозаконности таких действий, как пропаганда и реклама наркотических средств. Это грозит уголовной ответственностью, в соответствии со статьей 299-1 УК РК. Мера наказания &ndash; лишение свободы. К примеру, написал адрес сайта маркером в лифте, получил срок до трех лет, если эти деяние совершены неоднократно &ndash; лишение свободы сроком от трех до шести лет. Большинство нам помогающих волонтеров &ndash; это молодежь и на период дистанционного обучения ребята активно вовлечены в мероприятия, направленные против распространения наркотиков. К тому же, это служит отличной профилактикой среди учащихся школ и студентов. Только за один день мы закрасили более 50 подобных надписей, нанесенных с помощью трафарета, баллончиками и написанными маркерами. Это видят граждане, которые, в свою очередь, благодарят и поддерживают юных волонтеров. Мы и дальше будем проводить эти мероприятия вместе с нашей активной и неравнодушной молодежью&rdquo;, &ndash; рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Жителями города выявляются запрещенные надписи с адресами интернет ресурсов, которые размещены не только в укромных местах, также выставляются на всеобщее обозрение на фасадах многоэтажек, заборах домов и других легкодоступных поверхностях. Информация поступает на телефон доверия Управления по противодействию наркопреступности по специальному номеру 8 705 549 70 25.</font></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии