На сколько заняты инфекционные стационары Алматы: Город Алматы, 12 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

На сколько заняты инфекционные стационары Алматы

На сколько заняты инфекционные стационары Алматы

На сколько заняты инфекционные стационары Алматы

Медики полностью готовы к приему пациентов с COVID-19, в том числе тех, кто нуждается в искусственной вентиляции легких. Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщила заместитель Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали.

По информации Л. Мырзагали, в 18 ковидных стационарах развернуто 1774 коечных места.Вместе с тем за прошедшие сутки в Алматы зарегистрировано 146 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 136 случаев с симптомами болезни, 10 - бессимптомно.

- В ковидных стационарах находятся 792 пациента, из них 20 детей. Во всех «инфекционках» имеются аппараты ИВЛ и High flow. В отделениях реанимации интенсивной терапии находится 81 человек. Количество врачей и персонала также достаточное, - сообщила Л. Мырзагали.Стоит отметить, что медики наблюдают и пациентов, которые лечатся дома - таких 1418, им ежедневно звонят из Телемедицинского центра, также их посещают мобильные бригады.

Л. Мырзагали отметила, что в городе значительно снизилось количество тяжело болеющих коронавирусной инфекцией, однако для стабилизации ситуации и существенного снижения новых заражений всем переболевшим и привитым рекомендуется провести ревакцинацию. Всем без исключения эта процедура будет доступна бесплатно.

На сегодня с начала старта вакцинации I компонентом привиты 1 006 564 человека, II компонентом - 946 920 человек. Из общего количества привитых 121 498 человек старше 60 лет.

Напомним, в городе функционируют 132 пункта вакцинации в медорганизациях, объектах культуры и спорта, на рынках и в ТРЦ. Задействованы 205 прививочных бригад из 733 человек.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Медики полностью готовы к приему пациентов с COVID-19, в том числе тех, кто нуждается в искусственной вентиляции легких. Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщила заместитель Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали.</b></p> <p>По информации Л. Мырзагали, в 18 ковидных стационарах развернуто 1774 коечных места.Вместе с тем за прошедшие сутки в Алматы зарегистрировано 146 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 136 случаев с симптомами болезни, 10 - бессимптомно.</p> <p><b>- В ковидных стационарах находятся 792 пациента, из них 20 детей. Во всех &laquo;инфекционках&raquo; имеются аппараты ИВЛ и High flow. В отделениях реанимации интенсивной терапии находится 81 человек. Количество врачей и персонала также достаточное, - сообщила Л. Мырзагали.</b>Стоит отметить, что медики наблюдают и пациентов, которые лечатся дома - таких 1418, им ежедневно звонят из Телемедицинского центра, также их посещают мобильные бригады.</p> <p>Л. Мырзагали отметила, что в городе значительно снизилось количество тяжело болеющих коронавирусной инфекцией, однако для стабилизации ситуации и существенного снижения новых заражений всем переболевшим и привитым рекомендуется провести ревакцинацию. Всем без исключения эта процедура будет доступна бесплатно.</p> <p>На сегодня с начала старта вакцинации I компонентом привиты 1 006 564 человека, II компонентом - 946 920 человек. Из общего количества привитых 121 498 человек старше 60 лет.</p> <p>Напомним, в городе функционируют 132 пункта вакцинации в медорганизациях, объектах культуры и спорта, на рынках и в ТРЦ. Задействованы 205 прививочных бригад из 733 человек.</p>

Еще новости региона