На тушение природного пожара в Карагандинской области привлечен вертолет МЧС РК: Город Нур-Султан, 22 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

На тушение природного пожара в Карагандинской области привлечен вертолет МЧС РК

В ликвидации пожара на территории Кувского лесничества в Каркаралинском районе задействованы силы и средства Департамента по ЧС Карагандинской области, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, местных исполнительных органов, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы, АО «Казавиаспас» МЧС, РГКП «Казавиалесоохрана», ТОО «Алтай Полиметалы».

Всего на месте пожара работают 280 человек, 44 единицы техники, 2 вертолета.

Продолжаются сбросы воды авиацией АО «Казавиаспас» МЧС. По состоянию на 17:00 часов 22 июня осуществлено 12 сбросов воды.

Принятыми мерами пожар локализован на предварительной площади 250 га. Продолжаются работы по ликвидации огня. Тушение осложнено труднодоступной горной местностью, задымленностью, сильным и переменчивым ветром. 

Открытых участков горения нет. Происходит тление кустарников и травы. На данный момент производится тушение дымоточек. Угрозы населённым пунктам нет. Жертв и пострадавших нет.

Также продолжаются работы по ликвидации природного пожара в Белагашском лесном хозяйстве на территории Бухар-Жырауского района, где произошло горение сухой травы на предварительной площади 100 га и 1,5 га леса. Пожар локализован утром 22 июня. Продолжаются работы по  ликвидации. На месте задействованы 142  человек и 27 единиц техники ДЧС Карагандинской области, в/ч 52859 МЧС РК, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и местных исполнительных органов.

 

 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ликвидации пожара на территории Кувского лесничества в Каркаралинском районе задействованы силы и средства Департамента по ЧС Карагандинской области, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, местных исполнительных органов, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы, АО &laquo;Казавиаспас&raquo; МЧС, РГКП &laquo;Казавиалесоохрана&raquo;, ТОО &laquo;Алтай Полиметалы&raquo;.</p> <p>Всего на месте пожара работают 280 человек, 44 единицы техники, 2 вертолета.</p> <p>Продолжаются сбросы воды авиацией АО &laquo;Казавиаспас&raquo; МЧС. По состоянию на 17:00 часов 22 июня осуществлено 12 сбросов воды.</p> <p>Принятыми мерами пожар локализован на предварительной площади 250 га. Продолжаются работы по ликвидации огня. Тушение осложнено труднодоступной горной местностью, задымленностью, сильным и переменчивым ветром.&nbsp;</p> <p>Открытых участков горения нет. Происходит тление кустарников и травы. На данный момент производится тушение дымоточек. Угрозы населённым пунктам нет. Жертв и пострадавших нет.</p> <p>Также продолжаются работы по ликвидации природного пожара в Белагашском лесном хозяйстве на территории Бухар-Жырауского района, где произошло горение сухой травы на предварительной площади 100 га и 1,5 га леса. Пожар локализован утром 22 июня. Продолжаются работы по &nbsp;ликвидации. На месте задействованы 142&nbsp; человек и 27 единиц техники ДЧС Карагандинской области, в/ч 52859 МЧС РК, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и местных исполнительных органов.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Карагандинской области&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона