На Университетской улице в Караганде появился третий мурал

На Университетской улице в Караганде появился третий мурал

На Университетской улице в Караганде появился третий мурал

На Университетской улице в Караганде появился третий мурал

На Университетской улице в Караганде появился третий мурал

На Университетской улице в Караганде появился третий мурал

В Караганде завершили работу над третьей монументальной картиной на фасаде многоэтажного дома на Университетской улице. На этот раз художники воплотили микс из трёх натюрмортов разных эпох: «Девочку с персиками» Валентина Серова, «Банку с супом Кэмпбелл» Энди Уорхола и «Комедианта» Маурицио Каттелана.

В отличие от предыдущих работ карагандинских художников эта вызвала больше всего противоречивых отзывов жителей областного центра. В социальных сетях люди высказывали недоумение и даже писали, что новый мурал - реклама томата.

- Мы специально выбрали такие произведения. Если с предыдущими работами люди знакомы - это смесь работ Ван Гога, Кацусики Хокусая, Густава Климта и Гульфайрус Исмаиловой, то этот мурал посвящён современному искусству. Мы сейчас наблюдаем, что люди, которые знают об этих современных произведениях, рассказывают о них тем, кто не знает. То есть это своего рода просветительская работа, - рассказывает руководитель проекта «Белсенді азамат» Сабир Ниязбеков.

Сабир считает, что последняя работа их команды отражает изменения в мировом сообществе, произошедшие за последние десятилетия. Их как нельзя лучше отражает искусство.

- Искусство не бывает хорошим или плохим. Оно просто есть, оно всегда разное. Как «Девочка с персиками» - искусство, так и «Комедиант», по сути являющийся бананом, приклеенным к стене. Да, это разные вещи, но и то, и другое - искусство, и мы хотели донести это до карагандинцев, - говорит он.

В планах команды до наступления холодов завершить ещё один мурал. Он появится на Юго-Востоке. Это пейзаж - мирное небо.

Напомним, необычный натюрморт стал пятой монументальной картиной в Караганде. До этого художники изобразили погибшего на службе егеря Ерлана Нургалиева; сюжет из детства Нуркена Абдирова; картину, сочетающую в себе элементы «Поцелуя» Густава Климта и «Казахского вальса» Гульфайрус Исмаиловой. Предыдущий мурал - «Волна» - представляет собой смесь «Звёздной ночи» Винсента Ван Гога и «Большой волны в Каганаве» Кацусики Хокусая.   

Все работы созданы  командой «Белсенді азамат» и Terricon Valley при поддержке акимата области.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>В Караганде завершили работу над третьей монументальной картиной на фасаде многоэтажного дома на Университетской улице. На этот раз художники воплотили микс из трёх натюрмортов разных эпох: &laquo;Девочку с персиками&raquo; Валентина Серова, &laquo;Банку с супом Кэмпбелл&raquo; Энди Уорхола и &laquo;Комедианта&raquo; Маурицио Каттелана.</p> <p>В отличие от предыдущих работ карагандинских художников эта вызвала больше всего противоречивых отзывов жителей областного центра. В социальных сетях люди высказывали недоумение и даже писали, что новый мурал - реклама томата.</p> <p>- Мы специально выбрали такие произведения. Если с предыдущими работами люди знакомы - это смесь работ Ван Гога, Кацусики Хокусая, Густава Климта и Гульфайрус Исмаиловой, то этот мурал посвящён современному искусству. Мы сейчас наблюдаем, что люди, которые знают об этих современных произведениях, рассказывают о них тем, кто не знает. То есть это своего рода просветительская работа, - рассказывает руководитель проекта &laquo;Белсенді азамат&raquo; Сабир Ниязбеков.</p> <p>Сабир считает, что последняя работа их команды отражает изменения в мировом сообществе, произошедшие за последние десятилетия. Их как нельзя лучше отражает искусство.</p> <p>- Искусство не бывает хорошим или плохим. Оно просто есть, оно всегда разное. Как &laquo;Девочка с персиками&raquo; - искусство, так и &laquo;Комедиант&raquo;, по сути являющийся бананом, приклеенным к стене. Да, это разные вещи, но и то, и другое - искусство, и мы хотели донести это до карагандинцев, - говорит он.</p> <p>В планах команды до наступления холодов завершить ещё один мурал. Он появится на Юго-Востоке. Это пейзаж - мирное небо.</p> <p>Напомним, необычный натюрморт стал пятой монументальной картиной в Караганде. До этого художники изобразили погибшего на службе егеря Ерлана Нургалиева; сюжет из детства Нуркена Абдирова; картину, сочетающую в себе элементы &laquo;Поцелуя&raquo; Густава Климта и &laquo;Казахского вальса&raquo; Гульфайрус Исмаиловой. Предыдущий мурал - &laquo;Волна&raquo; - представляет собой смесь &laquo;Звёздной ночи&raquo; Винсента Ван Гога и &laquo;Большой волны в Каганаве&raquo; Кацусики Хокусая. &nbsp;&nbsp;</p> <p>Все работы созданы&nbsp; командой &laquo;Белсенді азамат&raquo; и Terricon Valley при поддержке акимата области.</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии